Москва C

Как выбрать кухонный гарнитур?


При выборе кухонного гарнитура, почти все владельцы жилья хотят получить функциональную и привлекательную конструкцию. Однако, найти подобный вариант достаточно сложно, ведь сейчас на рынке представлено большое количество продукции сомнительного качества.

Перед походом в магазин следует определиться с тем, какова основная нить в дизайне кухни. Также стоит ориентироваться на размеры самого помещения. Эксперты утверждают, что размеры гарнитура не должны превышать 20% от площади комнаты, поэтому, если Вы решили купить кухню, заранее узнайте точные её размеры.

Важно понимать, что цена на мебель во-многом отражает её качество. Безусловно, приобретать эксклюзивные проекты на заказ могут лишь единицы. Мы более подробно остановимся на том, что доступно большей части населения.

Лучше всего не приобретать гарнитуры по низкой стоимости от малоизвестных производителей. Это может привести к тому, что уже спустя несколько лет использования конструкция придет в негодность. С другой стороны, если Вы видите недорогой вариант от известной компании, то есть смысл присмотреться к нему, ведь крупные изготовители дорожат своей репутацией.

Наиболее оптимальным решением считается кухонный гарнитур среднего класса. Он сочетает в себе высокое качество и привлекательный внешний вид, при этом, не обойдется в целое состояние. Для производства подобных конструкций обычно применяются натуральные материалы и хорошая фурнитура, которая не будет постоянно выходить из строя. В случае, если Вы хотите сэкономить, то лучше отказаться от изделий с большим количеством декорирующих элементов, ведь они значительно влияют на стоимость готового продукта.

При изготовлении современных кухонных гарнитуров обычно применяют следующие материалы:

  • ДСП;
  • МДФ;
  • Акрил;

Почти все модели эконом-класса производятся из ДСП. Этот материал обладает неплохими эксплуатационными характеристиками и сравнительно дешевый. Снаружи на него наносят покрытие, которое обычно выглядит неестественно.

МДФ считается экологически чистым материалом, в отличие от ДСП. При этом, материал несколько дороже и применяется на конструкциях в более высших ценовых сегментах.

Акрил является инновационным материалом, который снаружи наносится на плиты МДФ. Сейчас очень легко найти на подобные кухни каталог, поэтому не составит труда подобрать десятки вариантов именно с этим материалом. Подобная технология позволяет добиться привлекательного внешнего вида по сравнительно невысокой цене.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *