Москва C

Тиллерсон обвинил РФ в нарушении договоренностей по нераспространению оружия


Фото: Facebook / Рекс Тиллерсон

22 сентября – ИА «Ньюс». Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на заседании Совбеза ООН обвинил Россию в нарушении договоренностей по нераспространению оружия массового поражения, сообщает официальный сайт Госдепа США.

— К сожалению, в последние годы Россия иногда действовала таким образом, который ослабляет глобальные нормы и подрывает принцип ответственности наций. Примеры этого включают нарушение Москвой собственных обязательств по договору ДРСМД, несоблюдение гарантий безопасности, которые были даны в конце холодной войны, воспрепятствование усилиям развивать наследие прошлых усилий по ядерной безопасности, — сказал Тиллерсон.

Также госсекретарь США обвинил Москву в попытках ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании скрытых ядерных программ. По его мнению, Вашингтон и Москва должны разделять особую ответственность за режима нераспространения массового оружия в мире.


ianews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *