Москва C

В Москве состоялась встреча представителей Минобороны с делегацией Международного комитета Красного Креста


20 сентября в Москве по инициативе Региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Белоруссии и Молдавии состоялась встреча представителей российского военного ведомства с руководителем делегации М. Бартом.

Был затронут широкий спектр вопросов, касающихся взаимодействия Минобороны России и МККК. При этом особое внимание было уделено вопросам сотрудничества российского военного ведомства и Организации по предоставлению гуманитарной помощи Сирийской Арабской Республике.

М. Барт проинформировал о результатах рассмотрения президентом МККК П. Маурером обращения Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу относительно активизации гуманитарного содействия Сирии, подробно рассказал о деятельности МККК на территории Сирии и о намерениях по ее расширению, подчеркнул конструктивное взаимодействие с военным ведомством России и командованием группировки войск (сил) ВС РФ в САР.

Представители Минобороны России поддержали мнение представителей МККК, высоко оценив роль Организации в предоставлении разносторонней помощи пострадавшему сирийскому населению, в том числе, оперативную доставку продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости в деблокированный Дейр-эз-Зоре.

По результатам встречи условились установить дополнительные контакты между представителями российского Центра по примирению враждующих сторон в зонах деэскалации и сотрудниками МККК, работающими в соответствующих регионах.

Ранее Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обратился к Президенту МККК П. Мауреру с призывом срочно нарастить объемы гуманитарной помощи, принять самое активное участие в восстановлении разрушенных домов, школ, больниц, объектов инфраструктуры, предпринять все усилия по всестороннему содействию сирийскому народу».

По мнению Сергея Шойгу, срочные меры по оказанию гуманитарной помощи народу Сирии «будут реально способствовать скорейшему восстановлению мирной жизни в стране, снижению страданий ее граждан и созданию условий для возвращения сотен тысяч сирийских беженцев в свои дома».


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *