Москва C

Военная прокуратура Украины вызвала двух замов Шойгу на допрос


Главная военная прокуратура Украины вызывает на допрос и ознакомление с материалами уголовного дела двух заместителей министра обороны России Сергея Шойгу – Николая Панкова и Дмитрия Булгакова. Повестки опубликованы на сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

В сообщении сказано, что российские чиновники должны явиться на допрос в 10.00 по местному времени во вторник, 26 сентября.

Кроме того, на допрос вызвали бывшего командующего Черноморским флотом России, нынешнего замглавкома ВМФ России Александра Федотенкова.

Кроме того, подозреваемых вызывают в Главную военную прокуратуру в четверг, 28 сентября. Их хотят ознакомить с материалами досудебного расследования.

Напомним, их подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины, планировании, подготовке и развязывании «агрессивной войны» против украинского государства.

Еще в августе прошлого года ГПУ завела дела в отношении 18 высокопоставленных российских чиновников. В их числе был и министр обороны Сергей Шойгу. По этому поводу официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что Украине «тоже хочется нормального министра обороны». «Ну нельзя же для этого силой отнимать у нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может, и вам когда-нибудь повезет», – добавила Захарова.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *