Москва C

На Балтийском флоте завершился лагерный сбор подразделений ракетных войск и артиллерии


На Балтийском флоте завершился плановый лагерный сбор подразделений ракетных войск и артиллерии 11-го армейского корпуса. В мероприятиях боевой подготовки на полигонах в Калининградской области приняли участие более 700 военнослужащих, в том числе из соединений морской пехоты сухопутных и береговых войск флота, было задействовано свыше 150 единиц боевой техники артиллерийских и ракетных частей корпуса.

В ходе полевого выхода артиллеристы и ракетчики выполнили свыше 200 различных огневых задач с применением реактивных систем залпового огня «Град», крупнокалиберных пушек «Гиацинт», самоходных артиллерийских установок «Акация», «Гвоздика», «Пион», «Нона», минометов «Поднос» и другого артиллерийского вооружения. Помимо боевых стрельб экипажи и боевые расчёты отработали действия на марше, выполнили нормативы по развёртыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке.

Целью сбора стало поэтапное слаживание артиллерийских и ракетных подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при обороне и наступлении. Артиллеристы отработали комплексы дневных и ночных стрельб по мишеням, выполнили зачетные упражнения контрольных стрельб в составе подразделений.

Венцом полевого выхода стало участие артиллерийских расчетов 11-го армейского корпуса флота в эпизодах совместном российско-белорусском стратегическом учении «Запад-2017».


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *