Москва C

Допризывники из клуба «Ельчане» к службе Отечеству готовы


Ежегодно в сентябре военно-патриотический клуб «Ельчане» принимает участие в военно-патриотической смене допризывной молодежи, проходящей на базе одной из школ Становлянского района. На территории средней школы села Паленка в нынешнем году по традиции развернули настоящий военно-полевой лагерь с постом, полевой кухней, палатками и, конечно, с обширной программой физической подготовки и военно-патриотической работы.

Для членов клуба подобные мероприятия не в новинку. У них на счету уже пять таких смен, три водных похода, более десяти двухдневных военно-полевых выходов и шесть прыжков с парашютом. В этом лагере они – одна команда, и, пожалуй, главная сила по проведению занятий, ведь парни уже прошли такую «школу». Здесь все по расписанию: занятия по огневой подготовке, переправа на плавсредствах, тактика, урок, который ведут представители МЧС.

Первое и главное событие – открытие смены у обелиска погибшим воинам. Участники смены почтили память героев минутой молчания и получили напутствие от главы Становлянского района С. Никитина, начальника отдела военного комиссариата А. Алексаняна и начальника отдела образования И. Епифановой. Военно-патриотическая смена проходила три дня и завершилась тактической игрой в пейнтбол, организованной клубом «Бастион».

На закрытии смены за активную работу по патриотическому воспитанию и подготовку молодежи к службе в армии председатель местного отделения ДОСААФ Ельца В. Льготкин вручил медали «90 лет ДОСААФ» лучшим инструкторам клуба «Ельчане» - И. Сороковых, А. Корякину и Б. Пемурову.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *