Москва C

Мозаика в ландшафтном дизайне: 5 идей от «Трэйд Экспо Холдинг»


В недалеком прошлом применение мозаики в ландшафтном дизайне служило признаком роскоши и статусности владельцев, а сегодня таким украшением из натурального или искусственного камня оформляют также обычные дома и приусадебные участки. Вся прелесть состоит в том, что повторить выполненный узор невозможно, это штучное решение мастера. Несмотря на самые передовые решения в оформлении интерьера и ландшафтном дизайне, каменная мозаика остается востребованной и любимой. На полу, стенах, потолке – везде она уместна, красива, оригинальна, а вымощенные ней двор и садовые дорожки после дождя или снега также защищают внутренние помещения дома от попадания грязи и влаги.

Все работы, связанные с дизайном приусадебного участка и оформлением его натуральным или искусственным камнем, вы можете доверить компании «Трэйд Экспо Холдинг».

ООО «Трэйд Экспо Холдинг» создано в 2008 году, специализируется на изготовлении изделий из натурального камня и художественной ковке. По отзывам в интернете, в Москве и Московской области компания является лидером в проектировании, производстве и монтаже фасадов, интерьеров и ландшафтном дизайне.

Мозаика в ландшафтном дизайне: рекомендации «Трэйд Экспо Холдинг»

  • Садовую дорожку не обязательно полностью выкладывать мозаикой, можно чередовать мозаичный узор с покрытием из камня, бетона и т.д.
  • При мощении двора важно правильно выбрать место для узора, т.к. полностью укрытый мозаикой двор не всегда смотрится эффектно. Для этих целей хорошо подходит территория вокруг бассейна, пруда, фонтанов, летнего душа.
  • Стены дома просто предназначены для декорирования, рисунок хозяин выбирает на свой вкус. Мозаика на заборе вокруг дома также не будет лишней.
  • Бордюры, клумбы, каменные ступеньки, декорированные натуральным или искусственным камнем, помогут в оформлении приусадебного участка в условиях сложного рельефа.
  • Бассейн выкладывается мозаикой в одном тоне или в сочетании не более двух цветов, которые должны гармонично сочетаться друг с другом. Дно бассейна лучше покрыть галькой, т.к. это помогает избежать скользкости.

Виды натурального камня, используемого для создания мозаики в ландшафтном дизайне

Травертин – отличается оригинальным цветом и фактурой, чаще всего используется в изготовлении мозаичных узоров, т.к. этот материал сам по себе яркий и красочный.

Мрамор – мозаика из него напоминает скорее произведение искусства, чем простую отделку, решающую роль здесь играет не столько обработка, сколько природная красота.

Оникс – из-за своих декоративных свойств и дороговизны применяется для эксклюзивной отделки.

По отзывам клиентов, компания «Трэйд Экспо Холдинг» реализует оригинальные решения в ландшафтном дизайне с помощью мозаики из натурального камня, выполняя работы на неизменно высоком уровне и по доступным ценам.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *