Москва C

Продолжительность жизни - дом престарелых Золотое время


Продолжительность жизни – одна из важнейших тем в жизни человека. До определенного возраста, большинство людей даже не задумывается о ней. Но, перевалив за 4-5 десяток лет, вдруг спохватываются – жить хочется, а уже полным ходом идет увядание. Этот факт привносит в жизнь еще одну печаль, что еще более отрицательно скажется на здоровье. Что же делать, если в планах достичь статуса почетного старца. Как ни странно, ответ один – развиваться и заниматься делом.

Если зайти в любой отечественный ВУЗ, то можно поразиться обилию пожилых преподавателей. Да и вообще продолжительность жизни среди людей науки достаточно велика. Конечно, самые отъявленные скептики тут же возразят, — «Ученые то ничего физически не делают, поэтому не изнашивают себя и живут долго». Но такой ответ в корне неверен и является просто очередной попыткой самооправдания.

Обратившись к истории, можно увидеть, через что пришлось пройти многим известным людям. Такие сложности – ночной кошмар большинства из нас. Например, известный конструктор космических ракет, Сергей Павлович Королев в 1938 году был арестован, подвергнут пыткам, а затем отправлен в Сталинские лагеря. Там он фактически стал тем, кого называют «доходягой». Только вмешательство в его судьбу другого известного ученого – авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева, спасло его от неминуемой смерти. Такой удар по здоровью и организму мог бы привести к быстрому уходу из жизни. Тем не менее, Сергей Павлович прожил еще долго и создал основу отечественной космонавтики. Умер он в возрасте 60 лет на операционном столе. Подобных примеров можно найти еще очень много.

Что же помогло преодолеть постлагерные трудности и войти в историю? Одной из версий стала активная работа мозга. В нашем организме трудно найти самый важный орган. Каждый из них выполняет свою необходимую функцию. Мозг отвечает за управление всем остальным.

И именно это свойство становится определяющим в продолжительности жизни. Усиленная работа мозга проецируется на все остальные органы и заставляет их также активно функционировать. В итоге вместо деградации может начаться улучшение. Мозговая деятельность оказывается способна излечить многие болезни, которые в обычном режиме считаются неизлечимыми. Конечно это только версия, и подтверждения у нее косвенные, но других вариантов продлить себе жизнь пока не встречалось. Общеизвестный здоровый образ жизни также остается очень спорным, хотя пренебрегать им не стоит.

Как же заставить свой мозг работать? Первое что необходимо — иметь цель. Данный пункт самый сложный, так как в последнее время большая часть общества принимает животный стиль жизни – побольше потребить при минимальных затратах сил. Фактически, такая жизнь есть медленное умирание в куче излишеств. Поэтому найти свою цель – главная задача человека. Пусть эта цель не будет большой, но она должна занимать всю сущность. Научные открытия, великие стройки, написание книг – вот достойные и полезные цели. Какую выбрать – решать Вам.

Пусть даже это будет что-то иное, главное, что цель должна способствовать работе мозга. Кстати недостижимая цель – один из лучших вариантов, так как в случае реализации всех планов может оказаться, что больше делать нечего. Многие, весьма неординарные и при этом здоровые люди, быстро прекращали свой земной путь, после того как их увольняли с работы. Они просто не видели больше цели, им не за чем было жить. Поэтому недостижимая цель может дать смысл на любой период. Да и недостижимых целей по большому счету нет. Просто на путь к ним не хватает человеческой жизни. Сама жизнь имеет весьма определенное завершение, поэтому движение к последней черте гораздо важнее результата.

Второе, что необходимо – постоянно и регулярно заниматься движением к своей цели. Чтение книг, решение задач, создание сложных проектов заставят мозг быть активным и не дадут ему быстро постареть. Мозг, в свою очередь, будет требовать такого же результата от тела. Большинство долгожителей сохраняют ясность ума и бодрость тела практически до конца. Если начинается маразм, то это признак очень близкого конца.

Современная медицина только продлевает мучения человека, поддерживая в нем угасающую активность. Подобный стиль жизни очень разнится с современным потребительским подходом, в котором главным становится внешняя картинка, а не движение. Стандартный потребитель видит свое предназначение не в достижении цели, активности и созидании, а в потреблении (уничтожении) благ, пассивности и низкоинтеллектуальных развлечениях. Кому более приятен такой подход рекомендуется закрыть данный сайт и выбрать что-нибудь попроще. А всем остальным просьба: найдите сою цель или поставьте перед собой какую-нибудь сложную задачу. Пусть это будет сборка автомобиля, получение высшего образования или на худой конец зарабатывание миллиона с нуля. Решив такую задачу, Вы станете сильнее, умнее и активнее. Не решив, но попытавшись, Вы все равно станете сильнее, умнее и активнее. Поэтому вперед, к свершениям и открытиям!

Здоровый образ жизни – априори занимает место главного фактора здоровой старости. Если хотите жить долго и плодотворно, то следует отказаться от курения и употребления алкоголя и заниматься умеренными физическими нагрузками.

Как организовать счастливую полноценную старость своих близких – смотрите на http://zolotoevremya.com


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *