Москва C

Этапы внедрения «пакета Яровой» будет определять ФСБ



Глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил в понедельник, что этапы внедрения в стране требований «пакета Яровой» будет определять Федеральная служба безопасности.

По его словам, в настоящее время в России насчитывается около 35 тысяч операторов, с ними ФСБ будет проводить точечную работу.

Никифоров отметил, что со стороны подконтрольного ему ведомства вся подзаконная база готова, однако обсуждение всё еще продолжается.

«Вопрос к ФСБ. Мы действительно это обсуждали. По сути, с каждым оператором, исходя из того, какая у него сеть, ФСБ будет обсуждать этот план внедрения отдельно, потому что есть операторы федеральные, есть региональные, есть совсем маленькие, которые работают вообще, так сказать, в трех селах», — цитирует ТАСС слова министра.

Глава Минкомсязи отметил, что ФСБ имеет собственную модель рисков, которая выстроена исходя из определяемых ведомством террористических угроз.

Ранее в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что постановление кабмина РФ, которое предусматривает поэтапное введение в действие антитеррористического пакета законов, будет подготовлено в ноябре. 

Пакет антитеррористических поправок обяжет операторов связи в течение трёх лет хранить данные о фактах приёма, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. При этом изображения, звуки и видео операторы должны хранить до полугода и предоставлять спецслужбам в случае необходимости по запросу.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *