Москва C

Кабмин утвердил стратегию развития экспорта гражданской авиационной продукции до 2025 года



Правительство России утвердило стратегию развития экспорта гражданской продукции авиационной промышленности на период до 2025 года. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина 25 сентября.

Как сообщается в справке, документом предусматривается оказание «комплексной поддержки российским производителям продукции авиационного двигателе-, агрегато- и приборостроения для получения заказов и осуществления поставок на экспорт». Ключевыми принципами в стратегии названы поддержка экспорта авиапрома в целом, а не ограниченная поддержка продукции самолётостроения; общедоступность поддержки, в том числе и для частных компаний, на всех этапах жизненного цикла экспортной продукции «с приоритетом продаж и послепродажного обслуживания».

Задачами программы названы «содействие преодолению входных барьеров на новых рынках», «повышение уровня технологической оснащённости организаций авиапрома», увеличение узнаваемости отечественной продукции, «повышение приоритета развития экспорта продукции гражданского назначения в интегрированных структурах авиационной промышленности».

Стратегия разработана Минпромторгом РФ.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *