Москва C

ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму


Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обвинило Россию в нарушении прав человека и международного права на территории Крыма, которую в организации называют оккупированной. Соответствующий доклад опубликован на официальном сайте УВКПЧ.

В тексте документа говорится о серьезных нарушениях прав человека, таких как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки. Помимо этого, в докладе говорится о как минимум одной внесудебной казни.

В УВКПЧ полагают, что действующее правительство в Крыму перешло к практике произвольного исполнения антиэкстремистского законодательства. В ООН называют «наиболее пострадавшими» от этой практики противников референдума о воссоединении полуострова с Россией, проведенного в марте 2014 года, – журналистов, блогеров и сторонников организации «Меджлис крымско-татарского народа» (организация запрещена в России).

В управлении также говорят о проведении домашних обысков и задержанияи членов крымско-татарской общины под предлогом борьбы с экстремизмом.

В ООН отдельно осудили «навязывание» российского гражданства жителям Крыма. По данным организации, многие люди были вынуждены отказаться от украинского гражданства с целью сохранить рабочее место, а некоторые не смогли получить российское гражданство и стали иностранцами на территории полуострова.

Организация предложила России 20 рекомендаций, призывая «исполнять свои обязательства как оккупационной власти и соблюдать права человека в Крыму».


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *