Москва C

В Крыму ответили на обвинения ООН в нарушении прав человека



Председатель Государственного комитета правительства Республики Крым по делам межнациональных отношений Заур Смирнов призвал ООН встать на путь объективности, запретив своим миссиям тиражировать непроверенные доклады с обвинениями в адрес РФ о нарушениях прав человека на полуострове.

«ООН пора быть требовательнее к информации, озвучиваемой различными мониторинговыми миссиями. Мы призываем стать на путь объективности по отношению к крымчанам и придерживаться только проверенных фактов. Нельзя постоянно, ради политической целесообразности, тиражировать то, чего нет», — цитирует РИА «Новости» его заявление.

По мнению чиновника, основная цель подобных заявлений — дискредитация российской власти в Крыму.

Смирнов заявил о недопустимости делать голословные выводы о состоянии прав человека в Крыму, не спросив мнения самих крымчан и даже не побывав на полуострове.

В то же время политик отметил, что даже в ООН уже не могут умалчивать преступления, которые совершали украинские власти в отношении жителей Крыма, устраивая всевозможные блокады.

«Появление в докладе упоминания о нарушении прав человека со стороны Киева, который пытается изолировать полуостров всевозможными блокадами, дает крымчанам надежду на справедливое отношение к ним со стороны ООН. Уверен, что в будущем киевские власти понесут ответственность за эти действия», — сказал Смирнов.

Ранее мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в своем докладе заявила, что в период с 22 февраля 2014 года по 12 сентября 2017 года права человека в Крыму массово нарушались после его присоединения к России, в том числе украинскими властями.

При этом в миссии не скрывают, что не имели доступа в Крым и свою оценку ситуации с правами человека на полуострове проводили удаленно — с территории Украины.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *