Москва C

Рябков: Россия пытается предотвратить волюнтаризм в деятельности МАГАТЭ



Россия пытается не ослабить деятельность Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а предотвратить волюнтаризм в этой организации. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя слова государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

«Странно слышать тезис о том, что Россия пытается ослабить МАГАТЭ, тогда как наша цель — именно его укрепить. Мы против волюнтаризма в деятельности агентства», — сказал дипломат журналистам.

Читайте по теме

Небензя ответил на слова Тиллерсона по МАГАТЭ


По его словам, ведомство не хочет, чтобы реформа ключевой составляющей деятельности МАГАТЭ, а именно — системы гарантий привела к тому, чтобы место проведения проверок решал секретариат.

«Мы выступаем за то, чтобы мнение государств, выраженное в Совете управляющих МАГАТЭ, было ключевым», — добавил Рябков.

На прошлой неделе во время заседания Совета Безопасности ООН  госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия нарушила договорённости по нераспространению оружия массового поражения, а также пытается «ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании скрытых ядерных программ».


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *