Москва C

Завершена морская часть Государственных испытаний буксира «РБ-393» проекта 90600 для ВМФ России


Успешно завершились Государственные испытания новейшего буксира проекта 90600 «РБ-393» построенного для ВМФ санкт-петербургским предприятием «Пелла». В ходе испытаний окончательно проверены все системы буксира и техническое оборудование, размещенное на борту. В ближайшее время Государственной приёмной комиссией будет подписан приёмный и судно будет передано в состав Военно-Морского Флота. Планируется, что буксир нового поколения «РБ-393» войдет в состав Балтийского флота.

Строительство буксира «РБ-393» проекта 90600 осуществлено с опережением графика.

Буксир предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в пунктах базирования сил ВМФ, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, участия в спасательных операциях, перевозки грузов, размывки льда. На буксире установлен гидравлический кран – манипулятор грузоподъемность 450 кг на вылете стрелы 5 м.

Для тушения пожаров судно оборудовано системой внешнего пожаротушения.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *