Москва C

В 2016 году российская экономика перешла к росту — Силуанов


Тема: Пленарное заседание Госдумы 27 сентября


2016 год стал переходным от снижения темпов роста экономики к её восстановлению. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, представляя в Госдуме отчёт об исполнении бюджета-2016.  Читайте по теме

В МЭР назвали условия ускорения темпов роста экономики России


Темпы роста экономики в прошлом году составили 0,2 процента, а инфляция снизилась до 5,4 процента. Все эти факты, по словам Антона Силуанова, — следствие правильно выбранной бюджетной политики. При этом дефицит бюджета составил 3,4 процента ВВП, это самый высокий показатель начиная с 2010 года. Основным источником покрытия дефицита был Резервный фонд. «2,1 триллиона рублей было потрачено на покрытие дефицита бюджета, это примерно столько же, сколько осталось сейчас в наших резервах», — сказал Антон Силуанов.

По его словам, сейчас надо переходить к такой политике, при которой использование резервов минимальное. Роста дефицита в прошлом году был обусловлен ростом расходов и снижением доходов. Нефтегазовые доходы снизились до 5,6 процентов ВВП, и это самый низкий показатель за последние 10 лет. Исправить ситуация в нефтегазовом секторе помогла сделка по продаже пакета «Роснефти» и «Башнефти» — полученные средства отправили на реализацию бюджетных программ и закрытие кредитных схем оборонного комплекса.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *