Москва C

Как выбрать цемент для фундамента?


Цемент является одним из самых востребованных материалов при строительстве домов. Сейчас он представлен на рынке в широком спектр видов, поэтому выбирать между ними следует максимально ответственно. В этой статье мы предложим Вам несколько рекомендаций, касающихся данной процедуры.

Для начала определяем маркировку цемента. Обычно этот материал продается в виде мешков, на которых обозначена маркировка. От нее напрямую зависят показатели прочности цемента. Обратите внимание на цифру, расположенные после буквы М. Они говорят о том, какую нагрузку в килограммах способен выдержать кубик цемента с ребром в 1 сантиметр. Опытные строители не рекомендуют экономить, приобретая материал со слишком низкой маркировкой. Это может обернуться необратимыми последствиями, влияющими на прочность строения.

Многие знают, что бетон можно заказать в уже готовом виде у специализированных компаний, занимающихся его поставками. Однако, сделать это возможно не всегда, так как иногда требуют небольшие объемы материала или же попросту нет возможности приобрести смесь. Тогда необходимо выполнять процедуру приготовления бетона самостоятельно.

Для фундамента жилых домов обычно применяют цемент марки М400. Он считается универсальным и обеспечивает достаточный уровень прочности. Также можно использовать марку М500, так как её потребуется меньше. Здесь следует отталкиваться от экономической выгоды от использования цемента.

Теперь немного поговорим о том, как приготовить бетонную смесь самостоятельно. Старайтесь сделать все работы по обустройству опалубки фундамента заранее, чтобы непрерывно заниматься заливкой материала. Установите бетономешалку и емкости в удобном месте, если хотите сократить расстояние их доставки. Также поблизости должны располагаться готовые щебень и песок. Перевозить готовый бетон можно в тележках или же носить ведрами.

Процедура приготовления смеси включает в себя следующие этапы:

В бетономешалку наливается небольшое количество воды, включается оборудование;
Добавляется нужное количество цемента;
Добавляются песок и щебень (или другой наполнитель);
Если пропорции были нарушены, баланс восполняется;
Бетон переносится и заливается в опалубку.
Как видите, ничего сложного в процедуре приготовления бетона нет, если грамотно выбрать цемент и другие необходимые ингредиенты. Старайтесь выполнить все работы по заливке фундамент в один день, чтобы результат был равномерным.

Узнать больше на сайте: td-cement.ru


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *