Москва C

США отзывают дипломатов с Кубы и приостанавливают выдачу американских виз


Вашингтон отзывает более половины американских дипломатов с Кубы и прекращает оформление въездных виз США на территории островного государства. Как стало известно агентству AP, причиной такого решения Белого дома стали опасения за безопасность сотрудников Госдепартамента, работающих на Кубе.

Таким образом, в американском дипломатическом представительстве на Кубе останется лишь аварийный персонал. Все остальные сотрудники вместе с семьями в ближайшее время покинут территорию островного государства и вернутся домой.

Кроме того, официальные американские власти призвали соотечественников не посещать Кубу из-за "специфических атак", которым подвергались дипломаты США, работающие там.

В августе этого года телеканал CBS сообщал, что у нескольких американских и канадских дипломатов, работавших на Кубе, были диагностированы черепно-мозговые травмы и поражения центральной нервной системы.

В частности, по информации телеканала, дипломаты жаловались на различные симптомы, начиная от потери слуха и тошноты и заканчивая сильными головными болями.

По информации журналистов, массовые жалобы на самочувствие среди дипломатов в Гаване начались в конце прошлого года. При этом источники телеканала сообщили, что, по неподтвержденным данным, американцы могли подвергнуться изощренным атакам со стороны кубинских спецслужб.

Еще в начале августа телеканал CNN со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников Госдепа сообщал, что сотрудники американского внешнеполитического ведомства в посольстве США на Кубе подвергались "акустическим атакам", которые осуществлялись с помощью неких "звуковых устройств" и вызывали у них симптомы, напоминающие последствия сотрясения мозга. Власти Кубы причастность к инцидентам с американскими дипломатами категорически отрицали.


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *