Москва C

3 рецепта с грибами


Хотите готовить дома так же вкусно, как и в ресторане? Тогда попробуйте приготовить в домашних условиях киш лорен с лисичками, пасту с лисичками и индейкой, тост с грибами и сливочным сыром. За вдохновением отправляйтесь в ресторан «Чугунный мост» ул. Пятницкая, д. 6, стр. 1) – все представленные блюда есть в меню.

Киш Лорен с грибами


Ингредиенты: масло сливочное (175 г), мука пшеничная или ржаная (610 г), вода (40 мл), болгарский перец (80 г), лук репчатый (50 г), шампиньоны (100 г), лисички (200 г), вешенки (100 г), масло чесночное (20 г), масло растительное (30 г), соль (11 г), перец ассорти (2 г), помидоры (50 г), кинза, петрушка, укроп (10 г), яйца (7 шт.), сливки 33 % (400 мл), мускатный орех (1 г), вешенки (10 г), салат фризе (5 г), бальзамический крем (2 г), масло укропное (2 г).

Ингредиенты для чесночного масла: масло растительное (50 г), чеснок (15 г).

Ингредиенты для укропного масла: масло оливковое (50 г), укроп (20 г).

Способ приготовления:


Приготовьте тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешайте с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавьте воду и вымесите. Дайте тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике.
Болгарский перец и репчатый лук нарежьте соломкой. Вешенки порвите руками на полоски, остальные грибы нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кружками, зелень порубите.
Приготовьте чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло.
Приготовьте укропное масло, пробив в блендере чеснок и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.)
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте перец, лук и грибы. Добавьте перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавьте зелень. Остудите.
Яйца (4 шт.) и сливки взбейте до однородной консистенции и введите в овощную-грибную смесь.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (5 г) и обсыпьте мукой (10 г). По форме равномерно распределите тесто, оставив бортики по 3 см. Залейте начинку, сверху выложите помидоры. Выпекайте в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 ?. Готовый киш нарежьте на 8 частей.
Положите кусочек киша на тарелку. Рядом выложите салат фризе с вешенками фри, полейте их бальзамическим кремом и укропным маслом.

Паста тальятелле с индейкой и лисичками


Ингредиенты: паста тальятелле De Cecco (48 г), соль (3-4 г), растительное масло (20 г), чеснок (1 г), тимьян свежий (1 г), вино (20 мл), сливки 33 % (70 мл), вешенки фри (10 г), трюфельное масло (2 г), грудка индейки (50 г), лисички (30 г), перец ассорти (1 г), салат корн (1 г).

Способ приготовления:


Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente.
На растительном масле обжарьте лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлеките, влейте белое вино и выпарите в течение одной минуты.
Влейте сливки, добавьте тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавьте пасту тальятелле и прогрейте 2–3 минуты.
Готовую пасту выложите в тарелку, украсьте вешенками фри и салатом корн. Полейте трюфельным маслом.

Тост с грибами и сливочным кремом


Ингредиенты: хлеб со злаками (34 г), сыр Cremette (10 г), сливки 33 % (4 г), тимьян (0,5 г), соль (2,5 г), вешенки (34 г), лисички (34 г), белые грибы (34 г), растительное масло (15 г), петрушка (1 г), вешенки (10 г), томаты вяленые (5 г), бальзамический крем (2 г).

Способ приготовления:


Приготовьте сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и 0,5 г соли.
Грибы обжарьте на растительном масле в течении 3–5 минут. Посолите, добавьте рубленную петрушку. Грибной микс смешайте с рубленными вялеными томатами. Добавьте бальзамический крем.
Злаковый тост прогрейте в духовке. На тост намажьте сливочный крем, далее выложите грибной микс с вялеными томатами и вешенки фри. Разрежьте тост по диагонали на два равных треугольника.


fashiontime
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *