Москва C

Как осуществляется литье пластмасс в силиконовые формы?


Для изготовления пластиковых изделий обычно применяются силиконовые формы. Подобная технология очень удобна и выгодна, а одна форма может использоваться тысячи раз без необходимости в замене.

С задачей по изготовлению заготовки из силикона может справляться 3D-принтер. Прибор сейчас активно применяется и улучшается по всему миру, а многие ученые предрекают ему огромное будущее. Мы уже писали о том, что на МКС был запущен 3D принтер для космоса. В состоянии невесомости космонавты имеют возможность производить различные опыты.

Принцип изготовления пластиковых изделий очень прост. Полимеры в жидком и горячем состоянии поступают в силиконовую форму, благодаря чему получается отливка. Затем материал остужается принудительно или естественно и кристаллизуется. На этом этапе производства крайне важно соблюдать правильные температурный и временной режимы, иначе качество изделий может пострадать.

Что касается изготовления самих силиконовых форм, то здесь встречается несколько технологий:

  • Сплошная;
  • Разъемная;
  • Двусоставная и др.;

Первый способ оптимален в тех случаях, когда форма выполняется несложной конструкции. Оптимально такая заготовка подходит для изготовления пластиковых сувениров. Для того, чтобы получить нужное изделие, достаточно залить жидкий пластик в конструкцию и подождать, пока он застынет.

Разъемные формы имеют схожие характеристики, но чаще всего используются для изделий с более сложной конструкцией.

Важно понимать, что силиконовые формы оптимально использовать в тех ситуациях, когда необходимо получить опытный образец или небольшую партию изделий. Для масштабного производства обычно применяются заготовки из металла.

Среди компаний, которые выполняют услуги по литью пластмассы в силиконовые формы, хотелось бы отметить "Инвент 3D" с сайтом по ссылке www.invent3d.ru. Она отличается высоким уровнем качества работ и известностью на рынке. Прайс-лист услуг включает в себя не только литье, но и операции с использованием 3D-принтеров. Например, здесь могут без труда выполнить сканирование или печать на этом приборе. Сейчас подобное оборудование уже активно применяется в самых современных системах. 3д печать для умного дома является одним из ярчайших проявлений того, что уже скоро каждый сможет позволить себе установку такого прибора и использовать его ежедневно для различных целей. Однако, сейчас продвинутыми 3D-принтерами обладают только крупные компании.

+7 (812) 313-29-19

Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 93 А, офис 55.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *