Москва C

Квартиры в центре Тюмени: что предлагает рынок


Исторически так сложилось, что жилья высокого класса, а соответственно, самого дорогого в городе, в центре Тюмени не так уж и много. Ну нет у нас ни питерского Невского проспекта с его историческими дома, ни московской Котельнической набережной со сталинскими высотками, ни даже Нового Арбата со знаменитыми башнями 60-х годов. Исторический центр Тюмени был деревянным, и много домов сгорело, а новый центр с 60-х до 80-х обильно застроили хрущевками и брежневками. В 90-х годах в центре города начали точечно строить дома попрестижнее, но в те времена обеспеченные россияне были еще не слишком избалованы, и сейчас те самые новостройки на элитное жилье уже не тянут.

Купить квартиру в центре Тюмени можно без проблем, а вот новостройку, да еще в элитном доме, придется поискать.

Разберемся, каковы вообще критерии элитности дома.

Единого мнения у специалистов по дорогой недвижимости нет, но чаще всего называют такие параметры:

  • расположение в историческом центре
  • интересный архитектурный облик дома
  • отделочные материалы высокого класса
  • тщательно выверенная и очень просторная планировка
  • камерность ЖК, то есть это не должна быть «китайская стена» в 10 подъездов
  • подземный отапливаемый паркинг с лифтом
  • качественная инженерная начинка
  • высокие потолки
  • бесшумные лифты премиум-класса
  • дизайнерское оформление холлов и других общественных мест
  • закрытая территория комплекса

Как видим, требования высокие, поэтому

элитные квартиры в Тюмени немногочисленны и стоят очень дорого. Их цена может быть сопоставима или даже превышать стоимость загородного коттеджа.

Самое сложное для застройщика, решившего построить в Тюмени элитный дом – это выбор участка. Исторический центр не резиновый. У муниципалитета свободных мест для застройки в центре нет вообще, застройщикам нужно либо расселять и сносить старые дома, либо выкупать землю втридорога у девелоперов. Поэтому часто появляются проекты, которые отвечают всем требованиям элитного жилья, кроме одного – расположения дома.

Пожалуй, среди возводимого сегодня жилья без всякой натяжки элитным можно назвать ЖК бизнес-класса «Аристократ». Расположение самое историческое – улица Камышинская примыкает к району Городища, в котором в XIII веке и была основана столица Тюменского улуса Золотой Орды - Чимги-Тура. В доме 4 парадных подъезда, всего 174 квартиры. В теплом паркинге есть места для 284 машин. Видеонаблюдение охватывает всю дворовую территорию и паркинг. В парадных – роскошные холлы в стиле нео-классика с зонами отдыха у каминов. Высота потолков в квартирах – 3 метра. Срок сдачи – сентябрь 2017 года.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *