Москва C

Ущерб от ураганов в Америке может достичь миллиарда долларов


Общий ущерб от ураганов «Харви», «Ирма» и «Мария», которые обрушились на США и страны Карибского бассейна, может составить сотни миллиардов или даже один триллион долларов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на экспертов.

Больше всего в результате ураганов пострадала туристическая индустрия в Карибском бассейне.

«Вполне вероятно, что большинство районов не восстановятся в напряженный зимний сезон (с декабря по апрель). Сельское хозяйство на острове Доминике, особенно прибыльное выращивание бананов, будет уничтожено», – рассказал директор отдела исследований и разработок в аналитическом центре изучения природных катаклизмов Enki Research Чак Уотсон.

Власти США оценивают ущерб в 143 миллиарда долларов. Различные страховые компании оценивают его в 300 миллиардов долларов и даже в 1 триллион долларов. Так, перестраховочная компания Hannover Re сообщила, что из-за ураганов ей придется выплатить 825 миллиардов долларов.

По словам Уотсона, однако, эти три шторма не окажут значительного влияния на США, поскольку общий ущерб составляет менее 1% от ВВП.

«Сравните это с влиянием от "Ирмы" на Кубу (6-8% от ВВП), и тем более на предполагаемое влияние "Марии" на Доминику (свыше 500% от ВВП)», – заявил он.

При этом последствия от ураганов на Пуэрто-Рико эксперт оценивает в 28% от ВВП.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *