Москва C

Выбираем автомобиль с пробегом


Статистика показывает, что почти каждая семья в мире имеет хотя бы один автомобиль. Приобретать его можно как новым у дилера, так и на вторичном рынке у предыдущего владельца или салона. Более подробно мы остановимся, на последнем варианте, так как он таит в себе множество нюансов.

При приобретении нового автомобиля, переживать о его юридической чистоте и отсутствии ДТП бессмысленно, ведь ранее им никто не пользовался. Бывшие в употреблении транспортные средства могут хранить в себе множество секретов, которые внешне не видны, но способны привести к потере крупной суммы денег.

Сперва необходимо подобрать автомобиль. Сделать это очень просто в Интернете, например, здесь https://freshauto.ru/cars. Начать осмотр автомобиля следует с проверки юридической составляющей. Для этого необходимо узнать вин-код машины, который отражается в ПТС, а также выбит на кузове в нескольких местах. Обязательно сверьте все символы, они должны совпадать. После этого воспользуйтесь официальными сайтами ГИБДД и службы приставов, чтобы проверить транспортное средство на наличие запрета регистрационных действий и нахождение в розыске. Также Вы можете воспользоваться специализированными сервисами, где открывается доступ к большому количеству информации вплоть до предыдущих ДТП, однако, за их услуги придется заплатить.

Теперь переходим к внешнему осмотру автомобиля. Лучше всего пользоваться специальным измерителем слоя краски, который позволяет найти «неродные» элементы. Заранее узнайте заводскую норму нанесения покрытия, большое расхождение от которой свидетельствует о вторичной покраске элемента.

Если предыдущие стадии принесли положительный результат, мы рекомендуем отвезти автомобиль в сервис на диагностику. Лучше всего выбирать официальных дилеров или любое другое случайное СТО. Некоторые продавцы уговаривают поехать покупателя в конкретное место для диагностики, где он мог заранее вступить в сговор с сотрудниками, поэтому ориентируйтесь только на себя.

По результатам диагностики, можно узнать информацию о следующих факторах:

Наличие скрученного пробега;

Ошибки в важных узлах;

Информация о срабатывании подушек безопасности и др.;

Всегда тщательно проверяйте автомобили на вторичном рынке даже в том случае, если их продают по очень выгодной стоимости! Сейчас очень легко найти машину, которая была угнана или имела серьезное повреждение в следствии аварии, из-за которого при постановке на учет новый владелец получит отказ без каких-либо компенсаций.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *