Москва C

Минфин предложил снизить налоговую нагрузку на лишенные лицензии банки


Минфин России предлагает снизить налоговую нагрузку для лишившихся лицензии банков. Соответствующий проект закона опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

"В статье 292 НК РФ отсутствуют положения, регулирующие порядок использования резерва на возможные потери по ссудам, что создает правовую неопределенность для такой категории налогоплательщиков, как банки после отзыва лицензии", - говорится в обосновании инициативы.

Авторы законопроекта отмечают, что после отзыва лицензии банки обязаны платить налог на прибыль с учетом резервов, за счет этого ухудшается финансовое состояние организации и ее способность расплатиться с кредиторами при процедурах банкротства.

Проект, как предполагается, определит порядок использования резерва на возможные потери по ссудам для банков после отзыва у них лицензии на осуществление банковских операций. Публичное обсуждение документа продлится до 18 октября. Вступление закона в силу запланировано на январь 2018 года.

Отметим, с начала октября Банк России отозвал лицензии у двух московских банков - "Темпбанка" и "Международного фондового банка".


newsru.com
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *