Москва C

Ученые: Проксиму Центавра «похитили» из тройной звездной системы


По мнению астрофизиков, Проксиму Центавра похитили из тройной звездной системы. Она была захвачена притяжением двойной звезды системы Альфа Центавра, перемещение тела происходило на протяжении семи миллиардов лет.

Причиной «похищения» Проксимы, по мнению ученых, стало значительное влияние на неё объектов А и Б из соседней гигантской структуры. В ходе компьютерного моделирования был глубоко проанализирован процесс перехода, на протяжении которого звезда оказалась в соседней системе. Моделирование позволило специалистам создать версию относительно принудительного перемещения гигантского тела в иное созвездие.
Особо отмечено, что информация, получаемая с телескопов, указывает на схожесть состава Проксимы Центавра с двойной звездой, постепенно притянувшей её, это подвергает сомнению выдвинутую гипотезу. Звезда удалена от Солнечной системы на пять световых лет, это считается малым расстоянием по масштабам Вселенной.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *