Москва C

«Политическая деградация»: На Украине назвали президента Чехии «феерическим мерзавцем» и «подлюгой»


Депутаты Верховной рады выступили с жесткой критикой в адрес президента Чехии Милоша Земана после его заявления о том, что потеря Крыма для Киева – это «завершенное дело». Дело дошло даже до оскорблений, опубликованных украинскими политиками в социальных сетях.

В частности, внефракционный депутат Рады Борислав Береза назвал главу чешского государства «феерическим мерзавцем», и посоветовал ему «меньше пить».

Представитель фракции «Батьковщина» Леонид Емец со своей стороны назвал президента Чехии «подлюгой».

Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко считает, что предложение Земана является «чудовищным в своем цинизме». Она также выразила сожаление в связи с «полной политической деградацией».

Между тем, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал оставить Земана в покое, так как «его не исправить». «В театре есть режиссеры, и есть актеры. Те, кто пригласил его к выступлению, знали, что он скажет. С ними и надо бороться», – написал он в Twitter.

В свою очередь член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik отметил, что ценит заявление президента Чехии, но считает его предложение о выплате компенсации за Крым неприемлемым.

По его словам, заявление Земана говорит о том, что он сам считает Крым «безвозвратно российским», и убежден, что попытки вновь передать полуостров Украине «приведут лишь к большой, полномасштабной войне».

«Но разговор о компенсации – это довольно странно, потому что волеизъявление большинства жителей Крыма было направлено именно на то, чтобы воссоединиться со своей Родиной – с Российской Федерацией», – сказал Безпалько.

Он сказал, что если президент Чехии говорит о компенсациях, тогда следует рассматривать этот вопрос шире и вспомнить о, например, Косово или Каталонии. «Почему бы не поднять вопрос о компенсациях для Сербии со стороны ЕС, который фактически принимал участие в отторжении Косово, и со стороны США, которые осуществляли непосредственную военную операцию?» – интересуется он.

Безпалько подчеркнул, что право населения на самоопределение является одним из основных прав, зафиксированных в ООН.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *