Актуально
СМИ узнали подробности стрельбы в университете Пенсильвании - 02:56 СМИ узнали подробности стрельбы в университете Пенсильвании Компания Porsche показала старейший 911-й  - 03:09 Компания Porsche показала старейший 911-й  «Мы тебя убьем, и нам ничего не будет»: Как в ООН видят соблюдение прав - 03:09 «Мы тебя убьем, и нам ничего не будет»: Как в ООН видят соблюдение прав человека в Украине Сенатор Клинцевич прокомментировал решение Трампа по Иерусалиму - 03:14 Сенатор Клинцевич прокомментировал решение Трампа по Иерусалиму Песков рассказал об ожиданиях от пресс-конференции Путина - 03:27 Песков рассказал об ожиданиях от пресс-конференции Путина Армия Сирии с боями вошла в столичную для джихадистов провинцию Идлиб (ФОТО, - 03:31 Армия Сирии с боями вошла в столичную для джихадистов провинцию Идлиб (ФОТО, КАРТА) Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов  - 03:36 Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов  В США вновь обвинили Россию в использовании ботов - 03:37 В США вновь обвинили Россию в использовании ботов На Украине рассчитывают получить от России за Донбасс 33 вагона золота - 03:44 На Украине рассчитывают получить от России за Донбасс 33 вагона золота Выяснено отношение Кремля к Telegram-каналам - 03:50 Выяснено отношение Кремля к Telegram-каналам Песков прокомментировал ситуацию вокруг сенатора Керимова - 03:56 Песков прокомментировал ситуацию вокруг сенатора Керимова Определены самые безопасные автомобили современности - 04:08 Определены самые безопасные автомобили современности Российские либералы снова оскандалились. Теперь с премиями и фестивалями - 04:08 Российские либералы снова оскандалились. Теперь с премиями и фестивалями Руководитель МВД Украины желает инициировать санкции против русской «Татнефти» - 04:16 Руководитель МВД Украины желает инициировать санкции против русской «Татнефти» Годом семьи будет 2018 год в Башкирии - 04:16 Годом семьи будет 2018 год в Башкирии «Богатые дети» дрифтовали на Невском проспекте - 04:16 «Богатые дети» дрифтовали на Невском проспекте
» » У российского криминального мира сменился лидер

У российского криминального мира сменился лидер


Добавлено: 10 окт 2017 в 23:56, Категория: Происшествия

Криминальные авторитеты России определились с тем, кто заменит Захария Калашова (Шакро Молодого), арестованного по делу о вымогательстве, и будет управлять воровскими кланами. О том, что Шакро Молодой занял место "короля русской мафии" после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана), стало официально известно в ходе судебного заседания.

"После гибели так называемого вора в законе Аслана Усояна его место занял Калашов. В группе существовало отчисление в так называемый воровской общак. На основе четкого распределения ролей и субординации в организованной преступной группе Калашов распределял между участниками организованных групп незаконно добытое имущество и денежные средства", - говорится в обвинительном заключении (цитата по Lenta.ru).

Следствие по делу Шакро Молодого настаивает на том, что он и другие обвиняемые входили в состав организованной группы, занимавшейся в том числе вымогательствами у столичных предпринимателей.

Тем временем журналисты Life сообщают о том, что на время отсутствия Шакро Молодого лидером российского криминального мира стал его ближайший соратник, "главбух" и держатель общака 42-летний Кахабер Парпалия (Каха Гальский). По информации издания, напряженная "предвыборная гонка" в криминальном мире шла с января, когда стало понятно, что Шакро Молодой надолго останется за решеткой.

"На пост топ-менеджера главного воровского офиса претендовали два клана - славянский и кавказский. От первых баллотировался Юрий Пичугин (Пичуга) при поддержке Василия Христофорова (Вася Христос). Среди других кандидатов назывались Владимир Тюрин (Тюрик), Олег Шишканов (Шишкан) и Алексей Петров (Петрик)", - говорится в материале издания.

Как стало известно журналистам, Шакро Молодой был не в восторге от "предвыборной гонки" и сопутствующих ей разборок. Из-за этого он, уже находясь в СИЗО, направил послания о том, что, не нужно проводить никакие выборы. В итоге руководителем главного воровского офиса стал "главбух" Каха Гальский.

Каха Гальский родился в 1975 году в Гали и был коронован в Москве в 1999 году. За это время его неоднократно задерживали на различных воровских сходках, однако ему всегда удавалось избежать заключения. Каха считается человеком из ближайшего окружения Шакро Молодого, потому что является казначеем всероссийского криминального общака.

По информации издания, после задержания Шакро Молодого Каха фактически исполнял его обязанности: принимал взносы из регионов, контролировал общак, самостоятельно решал некоторые вопросы в воровской среде, а также держал Шакро в курсе дел.

В июле прошлого года были задержаны заместитель главы СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления службы безопасности СК Михаил Максименко, а также его заместитель Александр Ламонов. Все они проходят по делу криминального авторитета Шакро Молодого.

По версии следователей из ФСБ, в конце февраля 2016 года Максименко в своей квартире сообщил Ламонову и Никандрову о том, что Калашов предлагает крупную сумму за освобождение из СИЗО своего друга, "авторитета" Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

4 марта 2016 года от людей Калашова сотрудники СКР, предположительно, получили 500 тысяч евро, после чего "Максименко и Ламонов обеспечивали через имеющиеся контакты с представителями преступного сообщества Калашова дачу необходимых признательных показаний Кочуйковым".

Шакро Молодого арестовали в Москве 13 июля 2016 года по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его приближенные Андрей Кочуйков и Эдуард Романов вымогали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким восемь миллионов рублей, которые она якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой, будучи недовольной ее работой. В результате произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из которых скончались.

Калашов обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Также в его отношении расследуется уголовное дело по части 4 статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.



Добавлено: 10 окт 2017 в 23:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Президиум ФСПР признал выступление российских пятиборцев в сезоне-2017 успешным - 02:21 Президиум ФСПР признал выступление российских пятиборцев в сезоне-2017 успешнымДжошуа ждет: Поветкин уверенно победил Хаммера - 02:21 Джошуа ждет: Поветкин уверенно победил ХаммераНикитина процитировала песню Виктора Цоя "Кукушка" после победы на ЧЕ - 02:21 Никитина процитировала песню Виктора Цоя Никто не имеет права указывать нам, где будут находиться миротворцы ООН, — Захарченко (ВИДЕО) - 02:16 Никто не имеет права указывать нам, где будут находиться миротворцы ООН, — Захарченко (ВИДЕО)Заменить кириллицу на латиницу в украинском языке предложили в Украине - 02:14 Заменить кириллицу на латиницу в украинском языке предложили в УкраинеВ Волгограде закроют личный маршрут № 40 - 02:07 В Волгограде закроют личный маршрут № 40Пушков назвал неправдою слова Трампа о победе США над ИГИЛ - 02:07 Пушков назвал неправдою слова Трампа о победе США над ИГИЛКлиматологи: в США в любой момент может возникнуть мощнейшая засуха - 02:07 Климатологи: в США в любой момент может возникнуть мощнейшая засухаИГИЛ в Сирии и Ираке победили США — Трамп - 02:07 ИГИЛ в Сирии и Ираке победили США — ТрампГубернаторская новогодняя ёлка пройдёт 22 декабря в Подмосковье - 02:07 Губернаторская новогодняя ёлка пройдёт 22 декабря в ПодмосковьеВ столице России во вторник вечером предполагается ледяной дождь - 02:07 В столице России во вторник вечером предполагается ледяной дождьНовая партия документов об убийстве Кеннеди опубликована в США - 02:02 Новая партия документов об убийстве Кеннеди опубликована в СШАФутболисты "Севильи" не смогли обыграть "Леванте" в матче чемпионата Испании - 01:52 Футболисты Япония через пять лет намерена вновь стать членом Совбеза ООН - 01:50 Япония через пять лет намерена вновь стать членом Совбеза ООН
Последние новости
МЧС ликвидировали пожар в Доме культуры в Сочи - 02:50 МЧС ликвидировали пожар в Доме культуры в Сочи Небензя обвинил украинскую делегацию в неуважении к СБ ООН  - 02:50 Небензя обвинил украинскую делегацию в неуважении к СБ ООН  Молочные продукты помогают от гриппа - 02:45 Молочные продукты помогают от гриппа Фракийский институт имени Демокрита наградил В.Путина золотой наградой - 02:42 Фракийский институт имени Демокрита наградил В.Путина золотой наградой В выходные дни в Приморье похолодает - 02:42 В выходные дни в Приморье похолодает «Цель — устранить Россию»: Климкин озвучил позицию по миротворцам ООН на Донбассе - 02:42 «Цель — устранить Россию»: Климкин озвучил позицию по миротворцам ООН на Донбассе Названа действительная дата восстановления авиасообщения между Россией и Египтом - 02:42 Названа действительная дата восстановления авиасообщения между Россией и Египтом Глава МИД Украины анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года - 02:42 Глава МИД Украины анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за свирепое обращение с животными - 02:42 Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за свирепое обращение с животными Украинская «Мрия» оказалась не нужна Китаю - 02:37 Украинская «Мрия» оказалась не нужна Китаю Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества - 02:35 Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества Сербский президент встретился в Гаване с Раулем Кастро - 02:29 Сербский президент встретился в Гаване с Раулем Кастро Глава Пентагона не увидел в ракетах КНДР угрозы для США - 02:23 Глава Пентагона не увидел в ракетах КНДР угрозы для США