Москва C

Делягин: Венгрия может сильно затормозить все процессы в ЕС, связанные с Украиной


Венгрия сможет значительно затормозить все процессы в ЕС, связанные с Украиной. Об этом в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«У Венгрии сил, скорее всего, не хватит, чтобы блокировать, потому что Евросоюз переходит на несколько разных уровней, и Венгрия – не Германия. Она сможет очень сильно затормозить все процессы, связанные с Украиной. С учетом того, какое отношение к Украине сейчас в Евросоюзе, это и заблокирует эти процессы», – заявил аналитик.

О своем намерении инициировать пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил накануне. Причиной этого стал подписанный ранее президентом Украины Петром Порошенко закон об образовании, предусматривающий обучение детей в школах исключительно на государственном языке. По мнению Венгрии и еще нескольких европейских стран, закон нарушает права проживающих в стране национальных меньшинств.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *