Москва C

Источник сообщил о претензиях прокуратуры к приговору Григория Пирумова


9 октября Дорогомиловский суд приговорил экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова к 1,5 годам колонии по делу о хищении выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Гособвинение не согласилось «со столь малым сроком», сообщает ТАСС со ссылкой на инсайдера.

Григорий Пирумов был освобожден в зале суда по причине отбытия им наказания в СИЗО во время предварительного следствия и судебного разбирательства. Источник агентства утверждает, что гособвинение намерено обжаловать решение, подав апелляцию. По остальным фигурантам дела представление не внесено.

9 октября Перумов и еще восемь фигурантов дела были признаны виновными по резонансному делу о хищении средств, выделенных на реставрацию культурных объектов. Свою вину они признали.

В 2012 году Григорий Пирумов организовал преступную группу, которая при заключении госконтрактов предоставляла заведомо ложную информацию, таким образом завышая стоимость реставрационных работ. Следствие установило семь эпизодов хищения средств. Ущерб оценивался в 168 млн рублей. Во время предварительного следствия обвиняемые его возместили.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *