Москва C

Россия создаст все условия для переговоров делегаций КНДР и Южной Кореи «на полях» Ассамблеи МПС, заявила Матвиенко



Россия создаст все условия для переговоров делегаций КНДР и Южной Кореи «на полях» Ассамблеи Межпарламентского союза в Петербурге при возникновении такой необходимости, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью телеканалу «Россия 24».

Читайте по теме

Валентина Матвиенко: предел санкционного давления на КНДР достигнут


По словам политика, на сегодняшний день конкретного вопроса о переговорах межкорейской делегации на площадке МПС нет в повестке форума, однако национальные делегаций из числа участников могут в любой момент инициировать этот вопрос.

Россия всегда занимала чёткую позицию относительно необходимости урегулирования ситуации на Корейском полуострове исключительно политико-дипломатическим путём, напомнила спикер палаты регионов. Она отметила, что это представляется особенно важным моментом в условиях нарастания «опасной риторики» со стороны США.

Содействовать активизации переговоров по проблематике на Корейском полуострове может разработанная Россией и Китаем «дорожная карта», напомнила Валентина Матвиенко.

Председатель верхней палаты парламента отметила сбалансированность этого документа, который, с одной стороны, призывает США и их союзников в регионе прекратить проведение военных учений вблизи акватории КНДР, а с другой — содержит призывы к официальному Пхеньяну прекратить ядерные испытания и следовать резолюциям Совета безопасности ООН.

«В 137-й ассамблее МПС будут участвовать национальные делегации парламентов Южной Кореи и Северной Кореи. Мы бы очень хотели, чтобы они сели за стол переговоров, чтобы они начали диалог. Пока такой уверенности нет», — сказала Матвиенко.


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *