Москва C

СМИ: Роскомнадзор потребует удалить заблокированные сайты из поиска


Метра затронет Rutracker.

Роскомнадзор в соответствии с новыми поправками к закону потребует от поисковых систем удалить заблокированные сайты из выдачи. Об этом сообщает газета газета «Известия» со ссылкой на официального представителя ведомства Вадима Ампелонского.

По его словам, ведомство направит поисковым системам письма с требованием удалить навечно заблокированные ресурсы из выдачи. В случае, если в выдаче будут появляться новые «пожизненно осужденные» сайты, то соответствующие требования поисковикам будут направлять автоматически.

Глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин заявил, что надзорному ведомству и поисковым системам нужно отработать новую практику. Он отметил, что не так страшно, что удаления «пиратов» пришлись не на первые числа октября, главное - неотвратимость результата. По его словам, в ассоциации ждали нового закона два года.

По данным Роскомнадзора, в России навечно заблокированы 234 ресурса, среди которых присутствуют онлайн-кинотеатры и торрент-трекеры. Новая мера также коснется популярного торрент-трекера Rutracker.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *