Москва C

В НАБУ сообщили о задержании за растрату замминистра обороны Украины


НАБУ и САП раскрыли коррупционную схему растраты государственных средств в сумме более 149 млн грн во время закупки топлива для Минобороны Украины.

В пресс-службе НАБУ сообщили, что сегодня детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП провели обыски, в ходе которых по подозрению в причастности к преступлению задержали заместителя Минобороны и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

По данным следствия, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам Минобороны организовал процедуру открытых торгов на закупку топлива, после чего с победителем заключили 14 договоров на общую сумму свыше 1 млрд грн.

При этом в период июня-августа того же года заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым общая сумма товаров возросла на 16%. В связи с этим, в пользу поставщика безосновательно и незаконно из бюджета перечислили 149 млн 339 тысяч грн.

Отмечается, что служебные лица Минобороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст. 191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *