Москва C

Во льдах Антарктиды появилась гигантская дыра


Гигантская дыра появилась во льдах Антарктиды. Ученые заявляют, что размеры полыньи достигают 80 000 километров и называют ее примечательной.
Как пояснил физик Кент Мур из Университета в Торонто, дыра похожа на такую, которую мог бы пробить человек, но сильно смущают ее размеры. Фактически это огромная полынья, в которой иногда встречаются куски льда. Подобное явление наблюдалось в Море Уэддела в 70-х годах минувшего столетия, однако детально изучить его не удалось.
Эксперты считают, что подобные образования могут влиять на изменения климата на планете, однако сделать окончательные выводы не могут в виде малой изученности объекта.
По мнению экспертов, когда морской лед начинает таять, между океаном и атмосферой появляется серьезный температурный контраст. Он может запустить конвекцию, тогда холодная вода опускается на дно, а теплая в свою очередь поднимается на поверхность океана и продолжает уничтожать льды.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *