Москва C

Закон о пенсионной реформе вступил в силу на Украине


Принятый 3 октября Верховной Радой и подписанный в минувшее воскресенье президентом Украины Петром Порошенко закон о пенсионной реформе официально вступил в силу.

Основные положения данного закона, принятие которого было одним из условий для получения Украиной очередного транша кредитования от Медународного валютного фонда (МВФ), не предполагают повышения пенсионного возраста, однако повышают минимальный страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию с 15 до 25 лет, а также предполагают ежегодное повышение его еще на год.

Кроме того,  закон  отменяет налогообложение пенсий работающих украинцев, а также предполагает повышение пенсионных выплат для 9 миллионов граждан. В то же время закон ликвидирует спецпенсии, которые ранее полагались госслужащим, прокурорам, судьям и ученым, сделав единственное исключение для спецпенсий полагающихся отставным военным.

А также с 1 января следующего — 2018 — года, согласно вступившему в силу закону, будет отменено право на назначение пенсии за выслугу лет работникам образования, соцзащиты, здравоохранения и еще рада категорий. Таким образом планируется уменьшить число пенсионеров. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *