Москва C

Замминистра обороны Украины задержан за махинации с топливом


На Украине была разоблачена коррупционная схема растраты государственных средств на сумму свыше 149 млн гривен (около 325 млн рублей) при закупке топлива для Минобороны. Об этом говорится на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

В рамках разбирательства задержаны двое граждан – замминистра обороны, генерал-лейтенант Игорь Павловский, а также директор Департамента государственных закупок Владимир Гулевич.

Так, к началу 2016 года были организованы открытые торги на закупку жидкостного топлива. В результате было заключены 14 договоров о поставках топлива для государственных нужд на сумму более 1 млрд гривен. Согласно данным следствия, в течение июня-августа прошлого года при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым цена за единицу товара выросла в среднем на 16% от начальной цены. В результате в пользу поставщика было перечислено лишних 149 млн 339 тыс. гривен.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *