Москва C

Александр Жуков: Решение по участию команды России в зимней Олимпиаде-2018 станет известно в ноябре


Решение по участию команды России в зимней Олимпиаде-2018 будет известно в ноябре, когда ожидается точная информация по этому вопросу, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Мы ждем результатов работы комиссий МОК. Когда это будет, точного ответа нет. Обещали, что в ноябре точно», — сказал Жуков журналистам.

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) соберется 16 ноября на заседании, на котором будет принято решение о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА) или об отложении вопроса.

«После аудита WADA опубликовало то, что они еще ожидают. Идет постоянная работа. Большая часть дорожной карты выполнена. А так — трудно говорить (восстановят или нет)», — добавил Жуков.

Напомним, что расследование по докладу Макларена ведут две комиссии МОК. Одна, под руководством швейцарца Дениса Освальда, занимается исследованием допинг-проб с Олимпиады-2014, вторая, во главе швейцарца Самуэля Шмида, изучает причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений спортсменами.


olympteka
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *