Москва C

Американские СМИ обвинили Касперского в шпионаже


Источники из Белого дома рассказали The Wall Street Journal, что правительство РФ использовало ПО «Лаборатории Касперского» для «тайного сканирования компьютеров». Чиновники утверждают, что с помощью антивирусов российские власти охотились по всему миру за сверхсекретной информацией и секретными документами американского правительства. Модифицированные программы искали в компьютерах документы с пометками «сверхсекретно» или по секретным кодам.

О том, что израильские правительственные хакеры обнаружили в компьютерах «Лаборатории Касперского» средства для взлома написали также The New York Times и Washington Post. Ранее такие модифицированные программы были только у Агентства национальной безопасности США (АНБ). Предупрежденное Израилем агентство провело расследование и подтвердило, что у России они теперь действительно есть.

Подозрения в адрес «Лаборатории Касперского» впервые возникли в 2015 году, когда один из сотрудников АНБ перенес секретный документ на компьютер с антивирусом Касперского. Российские хакеры тогда сумели завладеть им с помощью Kaspersky AV.

Источник WSJ утверждает, что руководство компании Касперского было осведомлено о модификации программ.

В ответ создатель компании Евгений Касперский заявил, что его антивирусное ПО обнаруживает любые вредоносные программы, в том числе, хакерские инструменты АНБ. Он подчеркнул, что использование незаявленных возможностей программ незаконно и противоречит принципам компании.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *