Актуально
Поляки начали переманивать к себе украинских врачей - 20:07 Поляки начали переманивать к себе украинских врачей Журналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метро - 20:11 Журналистку «Москвы 24» уволили после статьи о духоте в метро Мимими дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым - 20:14 Мимими дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым Супруга Лядовой насильно удерживали в клинике, где лечился Марьянов - 20:14 Супруга Лядовой насильно удерживали в клинике, где лечился Марьянов Премьером Чехии станет миллиардер - 20:21 Премьером Чехии станет миллиардер Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось - 20:23 Бумеранг санкций больно ударил по Литве: противостояние с РФ обернулось очередным провалом Ученые рассчитали вероятность падения метеорита на человека - СМИ - 20:24 Ученые рассчитали вероятность падения метеорита на человека - СМИ Трамп рассказал о помощи Китая в политике давления на КНДР - 20:29 Трамп рассказал о помощи Китая в политике давления на КНДР Партия премьера Японии побеждает на выборах - 20:35 Партия премьера Японии побеждает на выборах Тиллерсон призвал иностранные вооруженные формирования покинуть Ирак - 20:35 Тиллерсон призвал иностранные вооруженные формирования покинуть Ирак Форвард "Ак Барса" Ландер заявил, что расстроен тем, что мало забивает в КХЛ - 20:37 Форвард Российские дзюдоисты завоевали бронзу в командных соревнованиях на ЧМ среди - 20:37 Российские дзюдоисты завоевали бронзу в командных соревнованиях на ЧМ среди юниоров Джумхур: соперники не оставили шансов на успех в финале Кубка Кремля в парном - 20:38 Джумхур: соперники не оставили шансов на успех в финале Кубка Кремля в парном разряде ФК "Севастополь" со счетом 8:2 разгромил "Кафу" в матче чемпионата Крыма - 20:38 ФК Малыхин заявил, что драка в матче с ХК "Металлург" стала для него первой в - 20:38 Малыхин заявил, что драка в матче с ХК

Россия дала объяснения по обвинениям в госпрограмме по допингу

Лукин: мониторинг «проблемных» строек поможет решить проблемы последних 25 обманутых дольщиков в Воронежской области

Россияне назвали главный фактор качества жизни

МИД России предупредил об активизации террористов в Египте

Трамп призвал Конгресс обратить внимание на заключённую Обамой урановую сделку с Россией

Москва стала лидером по приросту продолжительности жизни

Улица - 14 серия (23.10.2017) ТНТ

Голосящий КиВиН в Светлогорске (23.10.2017) Первый канал

МИД РФ обвинил США в грубом искажении позиции Москвы по химатаке в Хан-Шейхуне

Железняк назвал языковым геноцидом перевод русских школ в Латвии на латышский

Электроснабжение в более чем 400 многоэтажках Мурманска восстановлено

В Мурманске восстановили электроснабжение 400 домов

Неверов рассказал о предстоящих консультациях с регионами по проекту бюджета до 2020 года

В вузах могут появится факультеты агротехнологий

Время покажет - Скандалы в США (23.10.2017)

» » Чипирование биообъектов в России начнут с кошек и собак

Чипирование биообъектов в России начнут с кошек и собак


Добавлено: 12 окт 2017 в 14:14, Категория: Политика
Чипирование биообъектов в России начнут с кошек и собак

В начале недели СМИ передали заявление депутата Госдумы, зампреда комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Панова, сообщившего, что скоро в парламент будет внесен правительственный проект закона «О ветеринарной безопасности» вместе с подзаконным актом, в котором будут прописаны правила по учету и идентификации домашних животных. Кажущийся на первый взгляд абсурдным план по учету и контролю всего, что движется (в лучших традициях ранних большевиков), причем – за наш с вами счет, курируемый в правительстве вице-премьером Аркадием Дворковичем, продолжает реализовываться. И если мы посмотрим в корень проблемы, безусловно важные экономические вопросы в этой теме отойдут на второй план…

Рассказывая об обязательной платной идентификации животных, Панов отметил, что «не может сказать о каких цифрах (при оплате регистрации животного) идет речь», а также указал, что вариант с чипированием будет добровольным.

«Если человек с животным хочет провести чипирование, пожалуйста, чипируй, и, соответственно, это будет зафиксировано уже в государственном реестре животных. Либо, пожалуйста, ты можешь просто в реестре зафиксировать факт владения этим животным. То есть это будет на выбор владельца, что разумно», – приводит РИА Новости слова депутата.

Панов великодушно разъяснил нам: необходимость принятия законопроекта вызвана тем, что в 2015 году в рамках закона «О ветеринарии» были приняты нормы, которые предполагают учет и идентификацию домашних животных. Но правительство якобы два года думало-соображало, каким образом это лучше сделать, и наконец додумалось.

Одними из инициаторов законопроекта названы зоозащитники, давно требующие от властей принятия закона об ответственном обращении с животными. Их аргументация в пересказе Панова такова: якобы без регистрации недобросовестные владельцы регулярно выкидывают питомцев на улицу, а также уходят от ответственности, когда животное причинило ущерб имуществу или здоровью других граждан.

Чуть позже в тот же день телеканал «Россия-1» выпустил сюжет, в котором уточняется, что обязательная регистрация будет предусмотрена для всех видов животных – в том числе «рыбок, хомячков и попугаев». Более того, в нем также вбрасывается идея о введении обязательного налога на содержание животного (по аналогии с регулярными платами за землю, имущество, автомобиль). Вроде как за это ратуют, опять же, зоозащитники, но решение о таком налоге пока не принято.

***

Сам текст законопроекта, с которым предстоит работать депутатам на момент написания материала в открытом доступе не появился, но вовсе не обязательно иметь его перед глазами, чтобы сделать определенные выводы. 13 января нынешнего года, сразу после новогодних праздников, правительство огорошило россиян разработкой «дорожной карты», согласно которой все животные на территории России должны получить уникальные идентификационные номера (УИН). Сообщалось, что уже с января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН, к которому в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного.

И вот мы видим, что правительство времени даром не теряло – во время думских каникул оно разработало алгоритм для реализации своих планов, а как сообщалось еще в начале года, поэтапной «идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России».

Реалии таковы, что в нашей стране долгие годы никто не занимался подсчетом бездомных домашних животных, а также домашних, взятых сердобольными людьми «на поруки». С клубными кошками и собаками все проще – у них уже имеются официальные родословные с порядками номерами, показывающими «степень чистоты породы». Но вообще-то зоозащитники долгое время просили государство защитить безнадзорных животных от жестокой расправы региональных властей и частных «доброжелателей», а не обкладывать новыми налогами частные приюты, волонтеров и благотворителей, большинство из которых существуют на частные пожертвования.

Средняя стоимость чипирования собаки – 1500-2000 руб., и сами зоозащитники не отрицают, что после обязательной платной регистрации начнутся волнообразные истории массового оставления животных на улице, особенно в небогатых регионах. Армию миллионов бездомных пополнят новые хвостатые «пехотинцы». И это теперь называется шагом к «ответственному обращению»?

По сути, государство предлагает гражданам расплачиваться за доброту, а в случае с владельцами крупных подсобных хозяйств (напомним, в планах правительства зарегистрировать абсолютно всех домашних) – за добываемый собственным трудом источник пропитания. В условиях, когда у владельцев подсобных хозяйств несколько десятков кур, коров, свиней, кроликов и т.д. регистрировать каждое животное видится делом не только пагубным для хозяина, но и совершенно абсурдным. Кто будет проверять наличие чипа или кольца на лапе у каждой курицы? И если дело уже дошло до чипирования пчел и рыб, может, затем распространить это на других обитателей наших жилищ, которых вполне можно назвать домашними – мокриц, клопов, тараканов? Можно еще муравьев отлавливать и снабжать наночипами – хорошая работка для товарища Дворковича Анатолия Чубайса. А сам проект будет финансироваться из наших с вами карманов – откуда же еще?

Экономическая составляющая этого законопроекта всем прекрасно понятна. Как шутят пользователи в интернете, осталось только ввести плату за воздух. Достаточно увязать введение платной регистрации животных с двумя другими экономическими новостями от 9 октября. Бюджетный комитет Госдумы отклонил в первом чтении все четыре (!) законопроекта КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» о введении в стране прогрессивной шкалы НДФЛ. И второе известие – депутаты отклонили аж целых пять (!) различных проектов закона об отмене транспортного налога, хотя именно такое обещание давали ранее власти в связи с введением системы «Платон».

В самом деле, извлекать деньги из карманов граждан правительству все труднее. Приходится изощряться и придумывать новые «налоги на перемещение между регионами» а-ля «туристический сбор» или платить за обещанный через 30-40 лет капремонт в сомнительные фонды региональных операторов. Идти даже на очевидные, даже на обещанные ранее экономические послабления для не самого, мягко говоря, богатого большинства россиян в правительстве явно не намерены.

***

Наконец, поговорим о факторе глобализма – в данном законопроекте он играет явно не последнюю роль. Такое ощущение, что у членов нашего правительства существует четкое разделение полномочий по демонтажу национального суверенитета. Игорь Шувалов в команде с главой Сбербанка Германом Грефом отвечают за уход государства с «социального рынка», передачу госуслуг на аутсорсинг банкам и транснацкорпорациям с западным капиталом (о чем уже рассказывал «Колокол России»), Ольга Голодец – за атомизацию россиян, ювеналку, разрушение традиционной семьи, ну а Дворкович с премьером Дмитрием Медведевым – за тотальную оцифровку всего, что движется.

Двое последних несколько лет назад с радостью принимали в правительстве проект УЭК, которая должна была стать прообразом электронного паспорта-ID-карты – универсального человеческого аусвайса глобалистов. Медведев представлял на всех международных форумах форсайт-проект «Детство-2030», предполагавший к указанному году чипирование всех российских детей и подключение их к неким глобальным нейроинтерфейсам (об этом же – курируемый АСИ и Национальной технологической инициативой проект «Нейронет»).

И движение в этом направлении не останавливается. Судя по рассказу депутата Панова, чипирование домашних животных сделают не обязательным, обязательным будет только регистрация в неком едином реестре. Хотя и это, разумеется, видится полным бредом – кто будет одевать своим домашним животным, не покидающим пределы квартиры или деревенского сарая, ошейники, бирки или кольца с номерами, да еще и следить, чтобы они, не дай Бог, не потерялись? И что, участковые в привычном «палочном» режиме будут обходить дома и квартиры, дабы выписать незаконопослушным хозяевам животных штрафы, вместо профилактики реальных преступлений (а штраф за отсутствие регистрации, судя по данным начала года, планировался до 50 тысяч рублей!)?

Заметим, что аналогичные указы об обязательном персональном учете всех животных в настоящее время активно внедряются в странах Евросоюза, в Прибалтике и т.д. Так что перед нами очередной сдвиг окна Овертона. Как видим, подход к этому процессу у глобалистов и их лоббистов весьма скрупулезный. Исходя из сведений из Минсельхоза о разработке данного законопроекта, им нужна, ни много ни мало – полная информация обо ВСЕЙ жизнедеятельности, происхождении, медицинском состоянии животного. Зачем, например, им данные о генетических пороках, перемещениях или результатах генетических исследований домашней собаки, крестьянской лошади или курицы, не говоря уже о пчелах и рыбах?

Просто ничего нашего в глобальной системе быть не должно: ни наших детей, ни наших животных, ни нашей частной жизни, скрытой от посторонних глаз. Ведь казалось бы, у всех этих животных есть законные владельцы (в документе Минсельхоза они прямо указаны как собственники), которые сами решают, что им делать со своей скотиной, нужно ли чипировать или выжигать клеймо с номером их любимой кошечке или собачке. Но нет, Дворкович и компания одним росчерком пера демонстрируют нам – решает в нашей стране такие вопросы именно он, его правительство, а на НАШЕ мнение им давно плевать с высокой колокольни.

Проект закона об обязательной платной регистрации домашних животных (если он, конечно, будет принят) станет не только очередной победой электронных лоббистов и сторонников установления в стране «цифровой диктатуры». Он будет первым документом, узаконивающим вживление инородных тел в биообъекты (правда, похожие нормы содержатся в принятом в июле законе о телемедицине). Следующим логическим шагом после персональной идентификации сельских и домашних животных будет аналогичное маркирование и единый электронный реестр людей (проект о биометрической идентификации россиян и создание единой базы уже проводится в жизнь Минкомсвязи и другими ведомствами). Или, выражаясь словами наших «форсайтщиков» во власти – ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РЕСУРСА, МАТЕРИАЛА. Точно также как свиней и коров будут маркировать условной литерой «на убой», аналогичный знак, весьма вероятно, в скором будущем поставят каждому из нас. И это не какой-то астрологический прогноз, не гадание на кофейной гуще, это происходит прямо сейчас в т.н. развитых странах.

Потребуется ли для этого наше согласие? Судя по данному законопроекту – вряд ли. Просто либерал-глобалистам требуется, чтобы наше общество еще немного «дозрело», чтобы нормы традиционной христианской морали были окончательно выброшены большинством на свалку истории. Мелкие кучки протестующих маргиналов не представляют для них особой опасности. Ну а пока – тренируются на кошках.

Виктор Семенов



Добавлено: 12 окт 2017 в 14:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Ученые рассказали, в какое время сон является самым полезным - 19:49 Ученые рассказали, в какое время сон является самым полезнымТеррористы активизировались на Мариупольском направлении, силы АТО стреляют на поражение - 19:49 Террористы активизировались на Мариупольском направлении, силы АТО стреляют на поражениеАлександр Емельяненко рассказал о десятилетнем конфликте с братом - 19:49 Александр Емельяненко рассказал о десятилетнем конфликте с братомВ Ивано-Франковске полицейского отстранили от службы за задержание пьяного полковника за рулем - 19:49 В Ивано-Франковске полицейского отстранили от службы за задержание пьяного полковника за рулем«Путь на свалку»: Милонов прокомментировал отмену статуса «беременная женщина» - 19:43 «Путь на свалку»: Милонов прокомментировал отмену статуса «беременная женщина»Расследование комиссии МОК не затронет действующих российских биатлонистов - IBU - 19:37 Расследование комиссии МОК не затронет действующих российских биатлонистов - IBUГассиев и Дортикос - лучшие "крузеры" в мире, в их бою нет фаворита, уверен Маргулес - 19:37 Гассиев и Дортикос - лучшие Хоккеист "Авангарда" Пьянов выбыл из строя на полгода из-за травмы - 19:37 Хоккеист Капитан ПХК ЦСКА Андронов не играет со СКА из-за миктротравмы - Юшкевич - 19:37 Капитан ПХК ЦСКА Андронов не играет со СКА из-за миктротравмы - ЮшкевичНазван предварительный состав молодежной сборной РФ по хоккею на суперсерию в Канаде - 19:37 Назван предварительный состав молодежной сборной РФ по хоккею на суперсерию в КанадеКоманда Моисеевой сравняла счет в отборочном турнире за выход на ЧМ-2018 по керлингу - 19:37 Команда Моисеевой сравняла счет в отборочном турнире за выход на ЧМ-2018 по керлингуДжастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео - 19:35 Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видеоПодозреваемую в похищении ребенка в Киеве отправили под домашний арест - 19:30 Подозреваемую в похищении ребенка в Киеве отправили под домашний арестГройсман и Трюдо проведут встречу 31 октября - 19:30 Гройсман и Трюдо проведут встречу 31 октября
Последние новости
В Чечне росгвардеец застрелил четверых сослуживцев - 20:03 В Чечне росгвардеец застрелил четверых сослуживцев Ранившему Фельгенгауэр назначена судебно-психиатрическая экспертиза - 20:03 Ранившему Фельгенгауэр назначена судебно-психиатрическая экспертиза Transparency обвинила 12 худруков московских театров в мошенничестве - 20:03 Transparency обвинила 12 худруков московских театров в мошенничестве США искажают позицию РФ по продлению мандата ООН в Сирии — МИД - 19:59 США искажают позицию РФ по продлению мандата ООН в Сирии — МИД Украинца, устроившего стрельбу на границе РФ, перевели в реанимацию - 19:59 Украинца, устроившего стрельбу на границе РФ, перевели в реанимацию Отряд кораблей Балтийского флота в дальнем походе прошел через Ла-Манш - 19:59 Отряд кораблей Балтийского флота в дальнем походе прошел через Ла-Манш Обратная связь. Чиновники и политики в соцсетях 23 октября - 19:59 Обратная связь. Чиновники и политики в соцсетях 23 октября Комплексы «Бастион» атаковали «противника» на учениях в Крыму  - 19:59 Комплексы «Бастион» атаковали «противника» на учениях в Крыму  Боевики ИГ применили химическое оружие против ССА на юге провинции Дамаск - 19:59 Боевики ИГ применили химическое оружие против ССА на юге провинции Дамаск Аргентинец в Испании инсценировал свое похищение и потребовал выкуп у родных - 19:58 Аргентинец в Испании инсценировал свое похищение и потребовал выкуп у родных В Лейпциге неонациста объявили в розыск за плевок в пережившего холокост - 19:58 В Лейпциге неонациста объявили в розыск за плевок в пережившего холокост Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах России - 19:56 Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах России Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне - 19:56 Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне