Актуально
У ЕАЭС есть расписанный по годам план — Путин - 19:44 У ЕАЭС есть расписанный по годам план — Путин Заключительные решения по увеличению пенсионного возраста в Российской - 19:44 Заключительные решения по увеличению пенсионного возраста в Российской Федерации пока не готовы — Путин Путин объявил о повышении снобжения деньгами здравоохранения до 4,1% ВВП - 19:44 Путин объявил о повышении снобжения деньгами здравоохранения до 4,1% ВВП Какой вопрос задавала Собчак — Пресс-конференция В.Путина - 19:44 Какой вопрос задавала Собчак — Пресс-конференция В.Путина Путин: То, что делает Саакашвили — плевок в лицо украинского народа - 19:44 Путин: То, что делает Саакашвили — плевок в лицо украинского народа Путин поведал о значении разгрома террористов в Сирии - 19:44 Путин поведал о значении разгрома террористов в Сирии Хоккеистки сборной России обыграли команду Германии на Турнире пяти наций - 19:48 Хоккеистки сборной России обыграли команду Германии на Турнире пяти наций Российская пловчиха Насретдинова вышла в финал чемпионата Европы - 19:48 Российская пловчиха Насретдинова вышла в финал чемпионата Европы В Новогорске открылся Центр гимнастики Ирины Винер - 19:48 В Новогорске открылся Центр гимнастики Ирины Винер Красных завоевал серебро на дистанции 200 м кролем на чемпионате Европы - 19:48 Красных завоевал серебро на дистанции 200 м кролем на чемпионате Европы Кирилл Пригода завоевал золото чемпионата Европы, Михаил Доринов - бронзу - 19:48 Кирилл Пригода завоевал золото чемпионата Европы, Михаил Доринов - бронзу Глава IBU гарантировал отсутствие проблем с допинг-пробами в Тюмени - 19:48 Глава IBU гарантировал отсутствие проблем с допинг-пробами в Тюмени Конвой надежды: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» город - 19:51 Конвой надежды: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» город в Хаме (ФОТО) Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от FM-радио - 19:56 Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от FM-радио Главные лица страны: опубликован рейтинг самых влиятельных украинцев - 19:58 Главные лица страны: опубликован рейтинг самых влиятельных украинцев Американский юрист назвал непредсказуемыми последствия решения МОК по России - 20:00 Американский юрист назвал непредсказуемыми последствия решения МОК по России Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации - 20:01 Минтранс попросил Медведева уволить главу Росавиации
» » Дело тюменских убийц из ФСБ затребовал центральный аппарат СКР

Дело тюменских убийц из ФСБ затребовал центральный аппарат СКР


Добавлено: 12 окт 2017 в 09:14, Категория: Происшествия

Расследованием уголовного дела банды убийц из ФСБ и полиции, раскрытой в июле этого года в Тюмени, займется главное военное следственное управление СКР в Москве. Двух фигурантов уже этапировали в столицу. Следствие отказало одному из экс-чекистов в заключении досудебного соглашения, поскольку тот не рассказал на допросах ничего нового. Газета "Коммерсант" полагает, что после самоубийства в СИЗО лидера банды раскрыть все детали преступлений, которые совершались на протяжении шести лет, будет невозможно.

Напомним, выйти на состоящую из чекистов и полицейских банду, которая вымогала деньги у коммерсантов и убивала несогласных с и правилами ведения бизнеса, удалось в ходе расследования убийства таксиста в 2015 году. Стоит отметить, тогда сотрудники правоохранительных органов явно не проявляли особого мнения, так что поиски трупа и важных улик легли на плечи волонтеров. А особая опергруппа по расследованию убийства была создана только под давлением общественности.

Полицейским удалось установить заказчика убийства, в исполнении которого был использован Ford Чашникова. После задержания подозреваемый сознался в том, что по рекомендации знакомого обратился за помощью к "профессионалу", который не раз выполнял "ликвидации" по заказу. Заказчик общался с киллером по телефону (возможно, в мессенджере) и сохранил его номер. Следователи связались с предполагаемым киллером и договорились о встрече. Пришедший на нее мужчина оказался сотрудником спецслужб.

После задержания чекист признался в убийствах и назвал имена своих подельников. Местная пресса предполагала, что на допросе к нему применяли "спецметоды", которыми "не гнушается" тюменская полиция.

По данным "Коммерсанта", сейчас под следствием находятся бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один фигурант, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО. Четвертого участника банды, сотрудника полиции, пока не могут найти.

На сегодняшний день в уголовном деле есть сведения о десяти с лишним убийствах, совершенных с 2008 по 2016 годы. Большая часть жертв - местные предприниматели. В списке оказался и гастарбайтер-таджик, которого убили на глазах у бизнесмена, чтобы убедить его делиться прибылью. Также предполагается, что силовики брали заказы на убийства.

После разоблачения банды практически все руководство тюменского управления ФСБ и весь личный состав ОСОМ было отстранено от работы. Начальник управлениягенерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку.

Все участники банды служили в горячих точках и участвовали в боевых действиях. Это позволило им успешно проходить ежегодную проверку службы собственной безопасности, в том числе с использованием полиграфа.

"Прибор действительно показывал эмоциональные всплески у подозреваемых на вопросах, связанных с насилием. Но эксперты предполагали, что эти пиковые показания прибора связаны с прошлым бойцов, и не придавали им особого значения, - сообщал ранее источник Znak.com. - Плюс, конечно, им помогала замечательная выдержка. Все это позволило задержанным долгие годы заниматься своими делами, не вызывая подозрений даже у их жен, которые потом давали показания следствию и говорили, что ничего не замечали подозрительного в поведении своих супругов".



Добавлено: 12 окт 2017 в 09:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
С января в Чувашии повысится плата за капремонт - 19:15 С января в Чувашии повысится плата за капремонтВторой украинский мегаполис запретил отлов бездомных кошек - 19:15 Второй украинский мегаполис запретил отлов бездомных кошекСовет Федерации назвал точную официальную дату выборов президента РФ - 19:15 Совет Федерации назвал точную официальную дату выборов президента РФСаакашвили объявил о готовности пожертвовать жизнью ради государства Украины - 19:15 Саакашвили объявил о готовности пожертвовать жизнью ради государства УкраиныКлимент Колесников: упорный я только в плавании, а так кошмар какой ленивый - 19:14 Климент Колесников: упорный я только в плавании, а так кошмар какой ленивыйНемцы Фридрих/Маргис победили на ЧЕ по бобслею в Иглсе - 19:14 Немцы Фридрих/Маргис победили на ЧЕ по бобслею в ИглсеШипулин думает, что Фуркад вздрагивает, когда слышит фамилию Бё - 19:14 Шипулин думает, что Фуркад вздрагивает, когда слышит фамилию БёКасьянов: проблемы со стартом не позволяют претендовать на успех в двойках - 19:14 Касьянов: проблемы со стартом не позволяют претендовать на успех в двойкахТрехкратный победитель Лиги Европы Коке перешел из "Шальке" в "Леванте" - 19:14 Трехкратный победитель Лиги Европы Коке перешел из Шипулин: мог бы побороться за серебро в пасьюте на Кубке мира по биатлону - 19:14 Шипулин: мог бы побороться за серебро в пасьюте на Кубке мира по биатлонуВ Пекине состоялось российско-китайское компьютерное КШУ по противоракетной обороне - 19:07 В Пекине состоялось российско-китайское компьютерное КШУ по противоракетной обороне «Воздушно-космическая безопасность-2017»Блокпост в Донбассе собрались перестроить - 19:07 Блокпост в Донбассе собрались перестроитьКурсанты из Харькова поступили на службу к боевикам - 19:07 Курсанты из Харькова поступили на службу к боевикамВ США женщина-кандидат завершила кампанию по выборам в Конгресс после обвинений в домогательствах - 19:02 В США женщина-кандидат завершила кампанию по выборам в Конгресс после обвинений в домогательствах
Последние новости
Под домом Ставицкого подожгли шины - 19:42 Под домом Ставицкого подожгли шины Индонезию сотрясло землетрясение в 6,5 баллов - 19:36 Индонезию сотрясло землетрясение в 6,5 баллов Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО - 19:28 Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО В Донецке выбирали красавиц на конкурсе «Мисс Донбасс — Зима 2017» (ФОТО, ВИДЕО) - 19:28 В Донецке выбирали красавиц на конкурсе «Мисс Донбасс — Зима 2017» (ФОТО, ВИДЕО) В Киеве совершено жесткое нападение на трансгендера - 19:28 В Киеве совершено жесткое нападение на трансгендера Зенитчики общевойсковой армии ЗВО получили новейший комплект ЗРК «Бук-М3» в Курской области - 19:23 Зенитчики общевойсковой армии ЗВО получили новейший комплект ЗРК «Бук-М3» в Курской области В Севастополе отметили 50-летие соединения морской пехоты ЧФ - 19:23 В Севастополе отметили 50-летие соединения морской пехоты ЧФ Юнармейцы и кадеты посетили Центр управления Воздушно-космических сил - 19:22 Юнармейцы и кадеты посетили Центр управления Воздушно-космических сил Актриса уличила магазин косметики в клеймении сотрудников - 19:21 Актриса уличила магазин косметики в клеймении сотрудников Пушков ответил стихами на планы Украины о расширении телевещания в Крыму - 19:21 Пушков ответил стихами на планы Украины о расширении телевещания в Крыму Сирия последние новости: ИГ казнили курдов в Дейр эз-Зоре, турки обучают боевиков в Алеппо - 19:21 Сирия последние новости: ИГ казнили курдов в Дейр эз-Зоре, турки обучают боевиков в Алеппо Украины может не стать как государства, если РФ покинет СЦКК в Донбассе — Совфед - 19:21 Украины может не стать как государства, если РФ покинет СЦКК в Донбассе — Совфед Старейшая жительница Европы скончалась на 117-м году жизни в Барселоне - 19:15 Старейшая жительница Европы скончалась на 117-м году жизни в Барселоне