Актуально
«Сбить невозможно, разрушения масштабные»: США могут ударить по России из - 12:59 «Сбить невозможно, разрушения масштабные»: США могут ударить по России из космоса «Жезлом Бога» В Таганроге у местного жителя нашли тайник с боеприпасами - 13:00 В Таганроге у местного жителя нашли тайник с боеприпасами Шоу и победители BRIT Awards — 2018: выступление Тимберлейка, международный - 13:07 Шоу и победители BRIT Awards — 2018: выступление Тимберлейка, международный успех Ширана и не только В ответ на украинский закон о «реинтеграции» в ДНР создадут Народный трибунал - 13:08 В ответ на украинский закон о «реинтеграции» в ДНР создадут Народный трибунал Специалисты РЭБ ЮВО приняли участие в тренировке по борьбе с беспилотниками и - 13:11 Специалисты РЭБ ЮВО приняли участие в тренировке по борьбе с беспилотниками и крылатыми ракетами условного противника На кого похожа дочь Кайли Дженнер? - 13:14 На кого похожа дочь Кайли Дженнер? Обвинитель просит добавить 2 месяца колонии соучастнику убийства Немцова - 13:20 Обвинитель просит добавить 2 месяца колонии соучастнику убийства Немцова Эскерханову График работы почтовых отделений в праздничные дни февраля и марта - 13:20 График работы почтовых отделений в праздничные дни февраля и марта В Томске скончался освободитель Освенцима Леонтий Брандт - 13:20 В Томске скончался освободитель Освенцима Леонтий Брандт Омичи предпочитают перебираться на ПМЖ в Армению и Казахстан - 13:21 Омичи предпочитают перебираться на ПМЖ в Армению и Казахстан В Ингушетии руководитель села получил ножевое ранение в потасовке с заместителем - 13:21 В Ингушетии руководитель села получил ножевое ранение в потасовке с заместителем Нефть дешевеет, игнорируя снижение недельных запасов в США - 13:21 Нефть дешевеет, игнорируя снижение недельных запасов в США CAS огласил приговор по делу Крушельницкого - 13:26 CAS огласил приговор по делу Крушельницкого Генштаб Украины переименовал АТО в Донбассе - 13:27 Генштаб Украины переименовал АТО в Донбассе В Кремле подтвердили перенос места оглашения послания Путина - 13:27 В Кремле подтвердили перенос места оглашения послания Путина В США назвали Россию одной из «хакерских держав» - 13:27 В США назвали Россию одной из «хакерских держав» Госдума обязала банки уведомлять о долге после каждой операции по карте - 13:27 Госдума обязала банки уведомлять о долге после каждой операции по карте
» » Дело тюменских убийц из ФСБ затребовал центральный аппарат СКР

Дело тюменских убийц из ФСБ затребовал центральный аппарат СКР


Добавлено: 12 окт 2017 в 09:14, Категория: Происшествия

Расследованием уголовного дела банды убийц из ФСБ и полиции, раскрытой в июле этого года в Тюмени, займется главное военное следственное управление СКР в Москве. Двух фигурантов уже этапировали в столицу. Следствие отказало одному из экс-чекистов в заключении досудебного соглашения, поскольку тот не рассказал на допросах ничего нового. Газета "Коммерсант" полагает, что после самоубийства в СИЗО лидера банды раскрыть все детали преступлений, которые совершались на протяжении шести лет, будет невозможно.

Напомним, выйти на состоящую из чекистов и полицейских банду, которая вымогала деньги у коммерсантов и убивала несогласных с и правилами ведения бизнеса, удалось в ходе расследования убийства таксиста в 2015 году. Стоит отметить, тогда сотрудники правоохранительных органов явно не проявляли особого мнения, так что поиски трупа и важных улик легли на плечи волонтеров. А особая опергруппа по расследованию убийства была создана только под давлением общественности.

Полицейским удалось установить заказчика убийства, в исполнении которого был использован Ford Чашникова. После задержания подозреваемый сознался в том, что по рекомендации знакомого обратился за помощью к "профессионалу", который не раз выполнял "ликвидации" по заказу. Заказчик общался с киллером по телефону (возможно, в мессенджере) и сохранил его номер. Следователи связались с предполагаемым киллером и договорились о встрече. Пришедший на нее мужчина оказался сотрудником спецслужб.

После задержания чекист признался в убийствах и назвал имена своих подельников. Местная пресса предполагала, что на допросе к нему применяли "спецметоды", которыми "не гнушается" тюменская полиция.

По данным "Коммерсанта", сейчас под следствием находятся бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один фигурант, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО. Четвертого участника банды, сотрудника полиции, пока не могут найти.

На сегодняшний день в уголовном деле есть сведения о десяти с лишним убийствах, совершенных с 2008 по 2016 годы. Большая часть жертв - местные предприниматели. В списке оказался и гастарбайтер-таджик, которого убили на глазах у бизнесмена, чтобы убедить его делиться прибылью. Также предполагается, что силовики брали заказы на убийства.

После разоблачения банды практически все руководство тюменского управления ФСБ и весь личный состав ОСОМ было отстранено от работы. Начальник управлениягенерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку.

Все участники банды служили в горячих точках и участвовали в боевых действиях. Это позволило им успешно проходить ежегодную проверку службы собственной безопасности, в том числе с использованием полиграфа.

"Прибор действительно показывал эмоциональные всплески у подозреваемых на вопросах, связанных с насилием. Но эксперты предполагали, что эти пиковые показания прибора связаны с прошлым бойцов, и не придавали им особого значения, - сообщал ранее источник Znak.com. - Плюс, конечно, им помогала замечательная выдержка. Все это позволило задержанным долгие годы заниматься своими делами, не вызывая подозрений даже у их жен, которые потом давали показания следствию и говорили, что ничего не замечали подозрительного в поведении своих супругов".



Добавлено: 12 окт 2017 в 09:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Тренер: Лыжник Ларьков поздно пришел в спорт, но проявил трудолюбие - 12:14 Тренер: Лыжник Ларьков поздно пришел в спорт, но проявил трудолюбиеТренер Нехитров: Большунов достойно выступил на ОИ, но в масс-старте его подвели лыжи - 12:14 Тренер Нехитров: Большунов достойно выступил на ОИ, но в масс-старте его подвели лыжиАлександр Большунов: Классный, конечно, результат, но в этот день, я должен был показывать на что - 12:14 Александр Большунов: Классный, конечно, результат, но в этот день, я должен был показывать на что способенАндрей Ларьков: Это неожиданный результат, хотел попасть в «топ-5», но получилось чуть повыше - 12:14 Андрей Ларьков: Это неожиданный результат, хотел попасть в «топ-5», но получилось чуть повышеЗвезда фильма "Мумия" Брендан Фрейзер обвинил экс-главу Голливудской ассоциации иностранной прессы - 12:12 Звезда фильма В Лондоне пышнотелые активистки обнажились в знак протеста - 12:10 В Лондоне пышнотелые активистки обнажились в знак протестаТема выдохлась: в России пояснили, почему Путин потерпел поражение в Украине - 12:08 Тема выдохлась: в России пояснили, почему Путин потерпел поражение в УкраинеНорвегия установила рекорд по числу медалей зимних Игр - 11:59 Норвегия установила рекорд по числу медалей зимних ИгрЗакон о реинтеграции Донбасса вступил в силу - 11:59 Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силуЖертвами теракта в центре Кабула стали три человека - 11:58 Жертвами теракта в центре Кабула стали три человекаПушков высказался по поводу потасовки между украинским политологом и ведущим НТВ - 11:49 Пушков высказался по поводу потасовки между украинским политологом и ведущим НТВТрасса через Крымский мост стала дорогой федерального значения - 11:49 Трасса через Крымский мост стала дорогой федерального значенияАлессандра Амбросио показала пикантные фото в бикини - 11:42 Алессандра Амбросио показала пикантные фото в бикиниУкраина начала подготовку к военному наступлению России - 11:40 Украина начала подготовку к военному наступлению России
Последние новости
Богдана Николенко намерена полететь на Сейшелы к Давиду Анташвили - 12:56 Богдана Николенко намерена полететь на Сейшелы к Давиду Анташвили Седан LADA Vesta Sport испытали в Сургуте - 12:54 Седан LADA Vesta Sport испытали в Сургуте Суд Бильбао освободил трех россиян, задержанных перед матчем Лиги Европы - 12:46 Суд Бильбао освободил трех россиян, задержанных перед матчем Лиги Европы Кто станет президентом России и чем закончатся выборы-2018 – рассказал известный астролог - 12:42 Кто станет президентом России и чем закончатся выборы-2018 – рассказал известный астролог Владимир Путин внёс в Государственную думу законодательный проект, уточняющий функции РАН - 12:36 Владимир Путин внёс в Государственную думу законодательный проект, уточняющий функции РАН Олигархическая свора готовится растрезать Порошенко на куски, и США им в этом поможет - 12:29 Олигархическая свора готовится растрезать Порошенко на куски, и США им в этом поможет Исполком МОК обсудит возможность частично снять санкций с ОКР - 12:25 Исполком МОК обсудит возможность частично снять санкций с ОКР «СБУ — позорники»: в Госдуме ответили на обвинения в попытке РФ взорвать крейсер «Украина» - 12:25 «СБУ — позорники»: в Госдуме ответили на обвинения в попытке РФ взорвать крейсер «Украина» ЦИК: Нота протеста Киева не помешает выборам в Крыму - 12:25 ЦИК: Нота протеста Киева не помешает выборам в Крыму Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты при рождении первенца - 12:25 Кабмин уполномочил Минтруд назначать выплаты при рождении первенца Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу на Украине - 12:25 Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу на Украине РФ перевела Украине более 516 миллионов долларов в 2017 году - 12:25 РФ перевела Украине более 516 миллионов долларов в 2017 году Трамп: действия России и Ирана в Сирии – позор - 12:21 Трамп: действия России и Ирана в Сирии – позор