Актуально
Президент РФ поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос - 17:49 Президент РФ поздравил Терешкову с 55-летием полета в космос В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках - 18:14 В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель - 18:22 Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом - 18:23 Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом В Японии найдены неизвестные фото The Beatles - 18:23 В Японии найдены неизвестные фото The Beatles Аргентина сыграла вничью с Исландией на ЧМ-2018 - 18:42 Аргентина сыграла вничью с Исландией на ЧМ-2018 Индия вступает в торговую войну с США - 18:44 Индия вступает в торговую войну с США Огромный материнский корабль инопланетян стал причиной загадочных пульсаций - 18:50 Огромный материнский корабль инопланетян стал причиной загадочных пульсаций возле Солнца – уфологи К 40-летию 210-го межвидового регионального учебного центра подготовки младших - 19:00 К 40-летию 210-го межвидового регионального учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск в Нижегородской области открыт памятник Канье Уэст и Ким Кардашьян отпраздновали 5-летие дочери Норт - 19:07 Канье Уэст и Ким Кардашьян отпраздновали 5-летие дочери Норт В ночном клубе Каракаса погибли 17 человек - 19:29 В ночном клубе Каракаса погибли 17 человек В Люберцах на экологической акции сдали сортированный мусор - 19:29 В Люберцах на экологической акции сдали сортированный мусор Число погибших от теракта в Афганистане достигло 25 человек - 19:30 Число погибших от теракта в Афганистане достигло 25 человек Аргентина и Исландия сыграли вничью - 19:31 Аргентина и Исландия сыграли вничью Порошенко: весь мир поддерживает Балуха, Сенцова и Шумкова - 19:56 Порошенко: весь мир поддерживает Балуха, Сенцова и Шумкова Опубликовано видео с места аварии, где таксист въехал в толпу в центре Москвы - 20:06 Опубликовано видео с места аварии, где таксист въехал в толпу в центре Москвы Аваков рассказал, как украинцы критикуют полицию - 20:14 Аваков рассказал, как украинцы критикуют полицию
» » Дело тюменских убийц из ФСБ затребовал центральный аппарат СКР

Дело тюменских убийц из ФСБ затребовал центральный аппарат СКР


Добавлено: 12 окт 2017 в 09:14, Категория: Происшествия

Расследованием уголовного дела банды убийц из ФСБ и полиции, раскрытой в июле этого года в Тюмени, займется главное военное следственное управление СКР в Москве. Двух фигурантов уже этапировали в столицу. Следствие отказало одному из экс-чекистов в заключении досудебного соглашения, поскольку тот не рассказал на допросах ничего нового. Газета "Коммерсант" полагает, что после самоубийства в СИЗО лидера банды раскрыть все детали преступлений, которые совершались на протяжении шести лет, будет невозможно.

Напомним, выйти на состоящую из чекистов и полицейских банду, которая вымогала деньги у коммерсантов и убивала несогласных с и правилами ведения бизнеса, удалось в ходе расследования убийства таксиста в 2015 году. Стоит отметить, тогда сотрудники правоохранительных органов явно не проявляли особого мнения, так что поиски трупа и важных улик легли на плечи волонтеров. А особая опергруппа по расследованию убийства была создана только под давлением общественности.

Полицейским удалось установить заказчика убийства, в исполнении которого был использован Ford Чашникова. После задержания подозреваемый сознался в том, что по рекомендации знакомого обратился за помощью к "профессионалу", который не раз выполнял "ликвидации" по заказу. Заказчик общался с киллером по телефону (возможно, в мессенджере) и сохранил его номер. Следователи связались с предполагаемым киллером и договорились о встрече. Пришедший на нее мужчина оказался сотрудником спецслужб.

После задержания чекист признался в убийствах и назвал имена своих подельников. Местная пресса предполагала, что на допросе к нему применяли "спецметоды", которыми "не гнушается" тюменская полиция.

По данным "Коммерсанта", сейчас под следствием находятся бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один фигурант, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО. Четвертого участника банды, сотрудника полиции, пока не могут найти.

На сегодняшний день в уголовном деле есть сведения о десяти с лишним убийствах, совершенных с 2008 по 2016 годы. Большая часть жертв - местные предприниматели. В списке оказался и гастарбайтер-таджик, которого убили на глазах у бизнесмена, чтобы убедить его делиться прибылью. Также предполагается, что силовики брали заказы на убийства.

После разоблачения банды практически все руководство тюменского управления ФСБ и весь личный состав ОСОМ было отстранено от работы. Начальник управлениягенерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку.

Все участники банды служили в горячих точках и участвовали в боевых действиях. Это позволило им успешно проходить ежегодную проверку службы собственной безопасности, в том числе с использованием полиграфа.

"Прибор действительно показывал эмоциональные всплески у подозреваемых на вопросах, связанных с насилием. Но эксперты предполагали, что эти пиковые показания прибора связаны с прошлым бойцов, и не придавали им особого значения, - сообщал ранее источник Znak.com. - Плюс, конечно, им помогала замечательная выдержка. Все это позволило задержанным долгие годы заниматься своими делами, не вызывая подозрений даже у их жен, которые потом давали показания следствию и говорили, что ничего не замечали подозрительного в поведении своих супругов".


Добавлено: 12 окт 2017 в 09:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Луна исчезнет, взойдет Марс: учёные озвучили дату редкого явления на Земле - 16:20 Луна исчезнет, взойдет Марс: учёные озвучили дату редкого явления на ЗемлеПолина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе - 16:02 Полина Гагарина выпустила клип Мама Селены Гомес о скандале с Стефано Габбана и будущем муже дочери - 15:49 Мама Селены Гомес о скандале с Стефано Габбана и будущем муже дочериДжош Дюамель на свидании с Эйсой Гонсалес - 15:49 Джош Дюамель на свидании с Эйсой ГонсалесАнджелина Джоли работает в Ираке - 15:49 Анджелина Джоли работает в ИракеВ Польше за кражу в ювелирном магазине задержан украинец - 15:44 В Польше за кражу в ювелирном магазине задержан украинецНБУ изменит правила обмена валют в Украине - 15:35 НБУ изменит правила обмена валют в УкраинеВраг внутри: Кто в РФ призывает к украинскому сценарию - 15:30 Враг внутри: Кто в РФ призывает к украинскому сценариюМинтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформе - 15:29 Минтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформеЗемлетрясение в Японии вызвало транспортный коллапс - 15:28 Землетрясение в Японии вызвало транспортный коллапсОснователь Мособлбанка умер в больнице при колонии - 15:28 Основатель Мособлбанка умер в больнице при колонииБывший министр строительства Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты - 15:28 Бывший министр строительства Михаил Мень станет аудитором Счетной палатыВ Германии задержан гендиректор Audi - 15:27 В Германии задержан гендиректор AudiДистанционные бульдозеры заменят машинистов - 15:27 Дистанционные бульдозеры заменят машинистов
Последние новости
Бывший вратарь "Амкара" Герус: печально, что жизнь клуба прервалась так быстро - 17:37 Бывший вратарь Кабмин может представить законопроект о введении самозанятых в экономику осенью - 17:28 Кабмин может представить законопроект о введении самозанятых в экономику осенью Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО) - 17:07 Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО) В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как спастись от летней жары - 17:00 В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как спастись от летней жары Марина Африкантова сочувствует Оле Жариковой - 16:44 Марина Африкантова сочувствует Оле Жариковой Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2» - 16:43 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2» Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки - 16:43 Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита» - 16:43 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита» Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов - 16:42 Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике - 16:41 Ликующие болельщики вызвали небольшое землетрясение в Мексике Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки - 16:41 Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки Первые иностранные участники совместного учения «Славянское братство» прибыли на полигон Раевский - 16:37 Первые иностранные участники совместного учения «Славянское братство» прибыли на полигон Раевский под Новороссийском В Калининском районе Донецка автомобиль сбил велосипедиста - 16:35 В Калининском районе Донецка автомобиль сбил велосипедиста