Москва C

Эдуард Успенский отчаянно борется с рецидивом рака


Известный писатель рассказал о своем состоянии. По словам Успенского, его самочувствие ухудшилось. Как утверждает Эдуард Николаевич, он старается сделать все возможное, чтобы вылечить онкологию.

Известный российский публицист Эдуард Успенский сообщил, что у него обострилась болезнь. Писатель рассказал, как борется с онкологией на протяжении долгих лет. Литератор заявил, что находит утешение в работе и общении с близкими.

«Вы знаете, я второй раз переношу рак. Это очень тяжелое заболевание. Вот и каким- то образом мне удается выживать и так более менее спокойно жить. Мой товарищ уже умер от рака, он года три мучился. Я уже давно лечусь. И когда бывает очень плохо, поджимает болезнь, я активирую все свои силы, поднимаю всю свою семью и куда-нибудь в атаку. В соседний город или строить там баню. Или что-то такое, чтобы все были заняты делом. Это как-то спасает», - рассказал Успенский журналистам.

По словам легендарного писателя, на болезнь он старается не обращать внимания, семья и дела занимают все его свободное время.

«Мы как в пинг-понг на равных играем. Вот. Дело тянется довольно давно. И знаете, есть такой закон. Чем чаще событие повторяется, тем больше будет вероятность, что оно снова повторится. Поэтому чем чаще мне удается вывернуться, тем больше шансов, что в следующий раз, я опять вывернусь», - поделился Эдуард Николаевич.

Также публицист сообщил журналистам телеканала «Рен ТВ» о творчестве. «Стихи сейчас не очень идут, честно говоря. Стихи требуют какой-то злости, внутренней энергии, какого-то вспыхивания», - отметил писатель. Эдуард Николаевич поделился успехами дочери, которая пошла по его стопам.

«Она сочинила историю о том, как бабушка крокодила Гены прилетела в Москву. Она написала бойко, как бабушка прилетела, носильщиков не было, она сама несла чемодан... Потом поехали в зоопарк, в парк культуры... Бабушка везде бегом... Очень смешная история получается. Я хочу предложить ее издателям. Она, с одной стороны, наивная и детская, с другой стороны - очень забавная», - рассказал Успенский. По словам писателя, если издатели согласятся, то поклонники крокодила Гены смогут почитать о новых приключениях любимого героя.

Напомним, пять лет назад СМИ писали о том, что у Эдуарда Успенского диагностировали рак. Литератор тщательно следил за своим здоровьем и регулярно наведывался ко врачам. По некоторым данным, он даже перенес операцию в 2011 году. Писатель считал, что ему удалось победить серьезное заболевание

Эдуард Николаевич родился 22 декабря 1937 года. Он является автором десятков книг. Российские читатели называют его «папой» крокодила Гены и Чебурашки. На счету литератора такие детские книги, как «Вниз по волшебной реке», «Дядя Федор, пес и кот», ««Гарантийные человечки». Успенский выступал в качестве сценариста к некоторым мультфильмам, снятым по его произведениям.

На эту тему
Эдуард Успенский об онкологии: «Все молчали, а теперь взбесились»
Победившая рак Пугачева из «Бурановских бабушек» вернулась на сцену
Больной раком Николай Караченцов вынужден успокаивать жену
Жена Караченцова: «У Коли рак, мы будем бороться»
Из нового
Экс-супруг Виктории Дайнеко публично представил подросшую дочь
Юлия Высоцкая стала ведущей «Жди меня»
Родственники Алексея Баталова окончательно решили вопрос с наследством
Жена Андрея Аршавина вспомнила, как ушла от мужа из-за бурного романа
Елена Яковлева поведала о взаимоотношениях с сыном и невесткой


starhit
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *