Актуально
СМИ узнали подробности стрельбы в университете Пенсильвании - 02:56 СМИ узнали подробности стрельбы в университете Пенсильвании Компания Porsche показала старейший 911-й  - 03:09 Компания Porsche показала старейший 911-й  «Мы тебя убьем, и нам ничего не будет»: Как в ООН видят соблюдение прав - 03:09 «Мы тебя убьем, и нам ничего не будет»: Как в ООН видят соблюдение прав человека в Украине Сенатор Клинцевич прокомментировал решение Трампа по Иерусалиму - 03:14 Сенатор Клинцевич прокомментировал решение Трампа по Иерусалиму Песков рассказал об ожиданиях от пресс-конференции Путина - 03:27 Песков рассказал об ожиданиях от пресс-конференции Путина Армия Сирии с боями вошла в столичную для джихадистов провинцию Идлиб (ФОТО, - 03:31 Армия Сирии с боями вошла в столичную для джихадистов провинцию Идлиб (ФОТО, КАРТА) Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов  - 03:36 Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов  В США вновь обвинили Россию в использовании ботов - 03:37 В США вновь обвинили Россию в использовании ботов На Украине рассчитывают получить от России за Донбасс 33 вагона золота - 03:44 На Украине рассчитывают получить от России за Донбасс 33 вагона золота Выяснено отношение Кремля к Telegram-каналам - 03:50 Выяснено отношение Кремля к Telegram-каналам Песков прокомментировал ситуацию вокруг сенатора Керимова - 03:56 Песков прокомментировал ситуацию вокруг сенатора Керимова Определены самые безопасные автомобили современности - 04:08 Определены самые безопасные автомобили современности Российские либералы снова оскандалились. Теперь с премиями и фестивалями - 04:08 Российские либералы снова оскандалились. Теперь с премиями и фестивалями Руководитель МВД Украины желает инициировать санкции против русской «Татнефти» - 04:16 Руководитель МВД Украины желает инициировать санкции против русской «Татнефти» Годом семьи будет 2018 год в Башкирии - 04:16 Годом семьи будет 2018 год в Башкирии «Богатые дети» дрифтовали на Невском проспекте - 04:16 «Богатые дети» дрифтовали на Невском проспекте
» » Экипаж крейсера ВМС США у берегов КНДР подумывает о самоубийстве, — Navy Times

Экипаж крейсера ВМС США у берегов КНДР подумывает о самоубийстве, — Navy Times


Добавлено: 12 окт 2017 в 05:09, Категория: Новости на сегодня
Экипаж крейсера ВМС США у берегов КНДР подумывает о самоубийстве, — Navy Times

Экипаж крейсера ВМС США «Шилон» пожаловался на невыносимые условия службы и дурное обращение со стороны командования, пишет Navy Times со ссылкой на многостраничные анонимные опросы.

По словам матросов, они испытывают моральное и физическое истощение, часто задумываются о самоубийстве и искренне надеются, что Вашингтон не вступит в войну с КНДР, иначе вся неэффективность американского флота «выйдет наружу».

«Что-то ужасное случится, и это лишь вопрос времени», — предупреждает один американский моряк.

«Наш корабль — плавучая тюрьма», — отмечает другой.

«Я молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать северокорейскую ракету, потому что тогда вся наша неэффективность выйдет наружу», — сетует третий.

Все эти комментарии содержатся в трёх анонимных опросах о рабочей атмосфере на крейсере ВМС США «Шилон», который до недавнего времени находился под командованием адмирала Адама Эйкока.

Этот корабль, базирующийся в Японии, представляет собой ключевой элемент тихоокеанской миссии ВМС США, призванной «сдерживать КНДР и противостоять усиливающимся флотам России и Китая», пишет Navy Times.

По словам издания, подобные комментарии далеко не уникальны.

Каждый опрос насчитывает сотни страниц, на которых члены экипажа рассказывают о не справляющихся со своими обязанностями офицерах, мыслях о самоубийстве, физическом истощении, отчаянии и опасениях из-за недостаточного внимания к ремонту судна.

Опросы дают возможность взглянуть на жизнь 7-го флота США, моряки которого страдают от переутомления и не получают достаточной квалификации из-за «неумолимого темпа миссии».

«Всё это напоминает гонку, которая должна выяснить, что сломается раньше: корабль или команда», — уверяет один из членов экипажа «Шилона».

Одним из главных виновников происходящего в опросах называется адмирал Эйкок. Матросы боялись его, потому что за малейшую промашку им грозил корабельный карцер. В результате офицеры «были так напуганы, что не могли принимать самостоятельных решений».

Многие моряки также высказывают опасения по поводу своего психического здоровья.

«Если мы вступим в войну, я думаю, нас легко убьют. И здесь на борту есть люди, которые хотят, чтобы это случилось и всё закончилось», — подчёркивает один из участников опроса.

«Теперь я ненавижу мой корабль и мою работу, — признаётся другой. — Я ненавижу себя и того депрессивного бестолкового человека, которым я стал. Я чувствую, как все мои эмоции и амбиции испаряются и меня окутывают хаос и неразбериха».

Между тем, несмотря на жалобы экипажа «Шилона» о кризисе, командование не спешило с увольнением Эйкока, обращает внимание Navy Times.

«Подобное неуважение к морякам этого корабля непростительно. Нам повезло, что в такой гнетущей обстановке не произошло самоубийства или иного инцидента», — комментирует ситуацию отставной капитан Уоллес Лавли.

Опросы показывают, что ВМС США не усвоили прошлых уроков «токсичного командования», рассуждает ещё один отставной шкипер Ян ван Тол. По его словам, Эйкок напоминает скандально известного капитана крейсера «Каупенс» Холли Граф, которая была отправлена в отставку в 2010 году за жестокость и дурное обращение с экипажем.

Хотя надзорные органы предупреждали о кризисе в течение многих лет, проблемы ВМС США оказались в центре внимания только после столкновения эсминцев «Фицджеральд» и «Джон Маккейн», которое привело к смерти 17 моряков. «Шилон» входит в ту же структуру командования, что и эти два корабля.

Примечательно, пишет Navy Times, что один из комментариев в опросе обозначил главную проблему 7-го флота, которая вскрылась после летнего инцидента с эсминцами: «Члены экипажа, особенно руководство, измотано, подавлено и истощено, поэтому они практически не могут действовать эффективно».



Добавлено: 12 окт 2017 в 05:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Никитина процитировала песню Виктора Цоя "Кукушка" после победы на ЧЕ - 02:21 Никитина процитировала песню Виктора Цоя Никто не имеет права указывать нам, где будут находиться миротворцы ООН, — Захарченко (ВИДЕО) - 02:16 Никто не имеет права указывать нам, где будут находиться миротворцы ООН, — Захарченко (ВИДЕО)Заменить кириллицу на латиницу в украинском языке предложили в Украине - 02:14 Заменить кириллицу на латиницу в украинском языке предложили в УкраинеВ Волгограде закроют личный маршрут № 40 - 02:07 В Волгограде закроют личный маршрут № 40Пушков назвал неправдою слова Трампа о победе США над ИГИЛ - 02:07 Пушков назвал неправдою слова Трампа о победе США над ИГИЛКлиматологи: в США в любой момент может возникнуть мощнейшая засуха - 02:07 Климатологи: в США в любой момент может возникнуть мощнейшая засухаИГИЛ в Сирии и Ираке победили США — Трамп - 02:07 ИГИЛ в Сирии и Ираке победили США — ТрампГубернаторская новогодняя ёлка пройдёт 22 декабря в Подмосковье - 02:07 Губернаторская новогодняя ёлка пройдёт 22 декабря в ПодмосковьеВ столице России во вторник вечером предполагается ледяной дождь - 02:07 В столице России во вторник вечером предполагается ледяной дождьНовая партия документов об убийстве Кеннеди опубликована в США - 02:02 Новая партия документов об убийстве Кеннеди опубликована в СШАФутболисты "Севильи" не смогли обыграть "Леванте" в матче чемпионата Испании - 01:52 Футболисты Япония через пять лет намерена вновь стать членом Совбеза ООН - 01:50 Япония через пять лет намерена вновь стать членом Совбеза ООНСША призвали РФ соблюдать условия договора по РСМД - 01:50 США призвали РФ соблюдать условия договора по РСМДВыпускники Харьковского ВУЗа приняты на службу в МЧС ДНР (ВИДЕО) - 01:45 Выпускники Харьковского ВУЗа приняты на службу в МЧС ДНР (ВИДЕО)
Последние новости
Молочные продукты помогают от гриппа - 02:45 Молочные продукты помогают от гриппа Фракийский институт имени Демокрита наградил В.Путина золотой наградой - 02:42 Фракийский институт имени Демокрита наградил В.Путина золотой наградой В выходные дни в Приморье похолодает - 02:42 В выходные дни в Приморье похолодает «Цель — устранить Россию»: Климкин озвучил позицию по миротворцам ООН на Донбассе - 02:42 «Цель — устранить Россию»: Климкин озвучил позицию по миротворцам ООН на Донбассе Названа действительная дата восстановления авиасообщения между Россией и Египтом - 02:42 Названа действительная дата восстановления авиасообщения между Россией и Египтом Глава МИД Украины анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года - 02:42 Глава МИД Украины анонсировал новые антироссийские санкции в феврале 2018 года Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за свирепое обращение с животными - 02:42 Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за свирепое обращение с животными Украинская «Мрия» оказалась не нужна Китаю - 02:37 Украинская «Мрия» оказалась не нужна Китаю Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества - 02:35 Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества Сербский президент встретился в Гаване с Раулем Кастро - 02:29 Сербский президент встретился в Гаване с Раулем Кастро Глава Пентагона не увидел в ракетах КНДР угрозы для США - 02:23 Глава Пентагона не увидел в ракетах КНДР угрозы для США Регбисты "Енисея-СТМ" проиграли "Бордо-Бегль" в матче Кубка Вызова - 02:22 Регбисты Президиум ФСПР признал выступление российских пятиборцев в сезоне-2017 успешным - 02:21 Президиум ФСПР признал выступление российских пятиборцев в сезоне-2017 успешным