Актуально
Спасибо Порошенко: на Украине появилось 27 мертвых героев - 05:02 Спасибо Порошенко: на Украине появилось 27 мертвых героев Британию атаковали гигантские экзотические бабочки - 05:09 Британию атаковали гигантские экзотические бабочки Хотят ли жители Донецка обратно в Украину? (ВИДЕО) - 05:02 Хотят ли жители Донецка обратно в Украину? (ВИДЕО) Убитая в Сирии Белая вдова тренировала 12-летнего сына резать головы - 05:06 Убитая в Сирии Белая вдова тренировала 12-летнего сына резать головы Ученые из Латвии создали лекарство для лечения алкоголизма - 05:09 Ученые из Латвии создали лекарство для лечения алкоголизма Росстат назвал регионы России с высокой смертностью от алкоголя - 05:15 Росстат назвал регионы России с высокой смертностью от алкоголя Китай ввел ограничения на новости из КНДР - 05:23 Китай ввел ограничения на новости из КНДР Правительство США собирается спровоцировать взрыв Йеллоустона - сообщает - 05:29 Правительство США собирается спровоцировать взрыв Йеллоустона - сообщает известная провидица Курдским войскам приказано не начинать боев с иракскими военными - 05:30 Курдским войскам приказано не начинать боев с иракскими военными Обратный эффект: Как Запад способствует выздоровлению «путинской империи» - 05:35 Обратный эффект: Как Запад способствует выздоровлению «путинской империи» Хотели как лучше, а получится как всегда: Москва прокомментировала заявление - 05:40 Хотели как лучше, а получится как всегда: Москва прокомментировала заявление Тиллерсона Взрыв произошел на нефтяной платформе в Лиузиане - 05:42 Взрыв произошел на нефтяной платформе в Лиузиане Представлен титановый чехол для iPhone, который стоит дороже самого смартфона - 05:47 Представлен титановый чехол для iPhone, который стоит дороже самого смартфона Пентагон призывает Курдистан и Ирак избегать эскалации напряженности - 05:49 Пентагон призывает Курдистан и Ирак избегать эскалации напряженности Инопланетяне добывают на Земле уран и другие полезные ископаемые - - 06:00 Инопланетяне добывают на Земле уран и другие полезные ископаемые - исследователи нашли шокирующие доказательства

Анонсы главных событий 17 октября

Процедуру лишения родительских прав предложили усложнить

Соблюдение авторских прав проконтролируют наблюдательные советы

Расходы на развитие транспорта в 2018 году увеличатся

Суд не сможет снять деньги с соцсчетов граждан

В Госдуме предлагают штрафовать губернаторов за неэффективное использование дотаций из бюджета

ФАС начала проверку ценообразования авиабилетов

В России могут сократить количество чартерных рейсов

День 17 октября в истории

Парламентарии могут поднимать вопросы более широкого спектра, чем дипломаты

В Госдуме предлагают обеспечить свободный доступ граждан к водоемам

«Самореклама на чужой крови»: Клинцевич прокомментировал планы Яроша по «захвату» Крыма

Захарченко рассказал о задержании подозреваемых в убийстве Моторолы

Россия ввела санкции против КНДР в ответ на ракетно-ядерные испытания

Рязанский: россияне перегружены обязательствами по контролю за расходованием энергоресурсов

» » Как сколотить капитал на учебе, снабжении и похоронах солдат ВСУ

Как сколотить капитал на учебе, снабжении и похоронах солдат ВСУ


Добавлено: 12 окт 2017 в 09:21, Категория: Политика
Как сколотить капитал на учебе, снабжении и похоронах солдат ВСУ

Военнослужащий ВСУ Владислав Тесленко, пересекший государственную границу Российской Федерации, рассказал немало интересного. 21-летний житель Луганской области, студент Белгородского государственного университета был насильно мобилизован в ВСУ. После «учебки» оказался отправлен в Донбасс, в ряды 92-й отдельной механизированной бригады. Не желая принимать участия в геноциде земляков, юноша бежал в Россию, сдался пограничникам и попросил политического убежища.

В числе прочего, Владислав рассказал одну любопытную вещь. После мобилизации он был отправлен в учебный центр под Львовом, на Яворовский полигон. Всего на подготовку будущих карателей отводился ровно один месяц, две недели из которого выпадали на «Курс молодого бойца» (КМБ).

КМБ – это первичная подготовка, включающая в себя знакомство с азами стрелковой и тактической, строевой и тактико-строевой подготовки. Впрочем, самая главная задача этого курса – дать военнослужащему понять, что он уже не на «гражданке», и должен функционировать в условиях жесткой дисциплины и требований устава. Важнейшую роль в КМБ играют младшие командиры, постоянно находящиеся рядом с новобранцами и обучающие их основам армейской жизни.

Так вот, КМБ в Яворовском учебном центре ведут не украинские сержанты и прапорщики, под руководством лейтенантов и капитанов, а американские инструкторы. «Первые две недели был КМБ, курс молодого бойца. Учились стрелять, бегать и все тому подобное. Инструкторы там были с Америки, НАТОвские, учились бросать гранату, учили коктейли Молотова нас делать», — рассказал Тесленко.

И надо сказать, что факт привлечения американских инструкторов, не важно, действующих военнослужащих, или сотрудников ЧВК, для первичного обучения не может не изумлять. Ведь, в самом деле, с этой задачей могут ничуть не хуже, пожалуй, даже и лучше, справиться украинские «прапора». Во-первых, они лучше знают матчасть. И если с автоматом Калашникова худо-бедно может справиться каждый американский инструктор, то уже старые пулеметы советского производства, которыми вооружены ВСУ и нацгвардия, оказываются для них слишком сложной техникой.

Так, по свидетельству украинских офицеров, пулеметчики, подготовленные американцами, не знают, что такое значение газового регулятора и зачем менять это значение, что в конечном итоге быстро приводит к выходу из строя оружия. Да и боевой опыт у американских наставников куда беднее, чем у украинских боевиков, уже три года подряд не вылезающих из котлов. А уж изготовлению «коктейлей Молотова» будущих «героев АТО» запросто может обучить любой сопляк-правосек.

Было бы логичным, если бы вместо этого западные инструкторы обучали своих украинских питомцев пользоваться современным высокотехнологичным оружием, которое они, впрочем, не спешат поставлять. Но зачем тратить огромные деньги на то, чтобы инструкторы из-за океана делали то, с чем куда лучше справятся украинские военные? Делается это отнюдь не по глупости, и не ради эффекта плацебо (вера в несокрушимую мощь Запада на Украине все еще велика).

Причины вполне прагматичные: украинские военные чиновники просто получают неплохие откаты от своих НАТОвских коллег и руководства ЧВК, поставляющих инструкторов в учебные центры ВСУ.

Точно такие же схемы работают при поставках киевской хунте оружия. Как это, например, было с американскими беспилотниками Raven, непригодными для использования в боевых действиях на Донбассе, или с британскими броневиками «Saxon» AT-105, непригодными вообще для чего бы то ни было. На родине, в Соединенном королевстве их пытались использовать в качестве машин инкассаторов, или полицейских броневиков для борьбы с массовыми беспорядками, в обоих случаях – безуспешно. Этому препятствовали малая мощность, плохая маневренность и никудышная устойчивость броневиков, легко переворачивающихся на поворотах.

Почему поставляется именно непригодная техника, фактически металлолом? Потому что и покупается она фирмами-посредниками практически по цене металлолома, что позволяет заработать как можно больше и заплатить большой «откат». Так, например, те же самые «Saxon» AT-105, которые были уже предназначены на утилизацию и переплавку, были проданы Украине аж за 51000 Евро за штуку. Кстати, в войска они так и не пошли – после первых же «тест-драйвов» военные от них отказались. Потом их пытались продавать всем желающим, в том числе, через ООО "ВТ Груп" Киев, и даже сдавать в лизинг по цене 72,5 тыс. евро.

И это при том, что на украинских складах до сих пор полным-полно советских БТР и БРДМ различных модификаций, старых, но достаточно эффективных, и вполне боеспособных. Но за них таких откатов не получишь.

Впрочем, и советское оружие, вернее его «модернизацию», украинский генералитет и представители ВПК также превратили неплохую кормушку. Понятно, что для того, чтобы «навар» был стоящим, сами работы должны быть максимально дешевыми. Взять, например, старую добрую трехлинейку, одеть ее пластиковую ложу из дрянного пластика китайского производства, и приварить к ресиверу планку вивера под оптику, и вот, пожалуйста – высокоточная снайперская винтовка, не имеющая аналогов в мире. Но китайскую ложу надо все же покупать. А вот взяли АКМ, приделали к нему приклад от пулемета, приварили пулеметные же сошки срезали газовый поршень (убрав автоматический и самозарядный режим), и, вуаля, - тактическая винтовка специального назначения «Гопак». Впрочем этого монстра ВСУ так и не удалось уговорить купить.

Не так давно возмущенные украинские боевики опубликовали ролик о том, что из «модернизированного» пулемёта стрелять невозможно, так как после короткой очереди происходит утыкание патрона, и открывается крышка.

Еще больше возмутили «пушечное мясо» модернизированные по последнему слову техники автоматы АК-74 и АКМ. Взятые со складов длительного хранения абсолютно новые автоматы АКМ и АК-74, восхищающие весь мир своей надежностью, украинские «оружейники» с помощью наборов для тюнинга страйкбольных приводов, превратили в мусор, который разваливался в руках боевиков после отстрела нескольких магазинов.

Следует отметить, что все эти вопиющие случаи остаются без соответствующего рассмотрения и расследования. Впрочем, как же иначе, когда сам президент Петр Порошенко имеет свой гешефт на этом поприще. Принадлежащее ему ПАО «Завод «Ленинская кузница», получившее право на экспорт и импорт товаров военного назначения, не только производит бронекатера уровня Второй мировой войны, но и создает на базе ГАЗ-69 «украинские хаммеры».

Да что говорить, когда похоронные агентства привлекаемые военкоматами для похорон убитых карателей, тоже «откатывают» военным чиновникам.

Продолжающаяся в Донбассе война стала кормушкой для множества «украинских патриотов» - от главкома Порошенко, до распоследних волонтеров из группы «Вернись живым», которые, как сообщает украинский ресурс «Обозреватель», «собирают деньги для модернизации автоматов Калашникова и другого стрелкового оружия для бойцов «АТО».

Войны, которые вел Наполеон, должны были по его крылатому выражению, «кормить себя». Войне, которую ведет киевская хунта против Народных Республик, приходится кормить еще кучу гешефтеров и аферистов разного ранга.

Борис Джерелиевский



Добавлено: 12 окт 2017 в 09:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Операция в Сирии идет к окончанию — Сергей Шойгу - 03:41 Операция в Сирии идет к окончанию — Сергей ШойгуПроблемы объективности освещения русской истории: диссертация Владимира Мединского - 03:41 Проблемы объективности освещения русской истории: диссертация Владимира МединскогоКрасавица из Казани вошла в финал конкурса красоты «Мисс Офис-2017» - 03:41 Красавица из Казани вошла в финал конкурса красоты «Мисс Офис-2017»В столице России провели ярмарку вакансий для студентов и школьников - 03:41 В столице России провели ярмарку вакансий для студентов и школьниковУченые доказали, что диетические напитки не помогают похудеть - 03:35 Ученые доказали, что диетические напитки не помогают похудетьСША призвали участников столкновений в иракском Киркуке избегать провокаций - 03:28 США призвали участников столкновений в иракском Киркуке избегать провокацийВ Сети обсуждают психические проблемы Алеси Кафельниковой - 03:16 В Сети обсуждают психические проблемы Алеси КафельниковойЧисло жертв взрыва в столице Сомали возросло до трех сотен - 03:09 Число жертв взрыва в столице Сомали возросло до трех сотенВакцина от «русских танков»: Прибалтика сделала бизнес из учений НАТО (ФОТО) - 03:02 Вакцина от «русских танков»: Прибалтика сделала бизнес из учений НАТО (ФОТО)Численность иммигрантов в США достигла рекордного показателя - 02:42 Численность иммигрантов в США достигла рекордного показателяУкраинские изобретатели создали новаторский бронированный автомобиль - 02:37 Украинские изобретатели создали новаторский бронированный автомобильТурция искусственно выпячивает свои амбиции - 02:37 Турция искусственно выпячивает свои амбицииВосемь интернет-ресурсов с нелегальной информацией заблокировали в Хабаровском крае - 02:37 Восемь интернет-ресурсов с нелегальной информацией заблокировали в Хабаровском краеСтало известно, почему ТВ-3 не продемонстрировал баттл Oxxxymiron vs Dizaster - 02:37 Стало известно, почему ТВ-3 не продемонстрировал баттл Oxxxymiron vs Dizaster
Последние новости
СМИ: Руководство Иракского Курдистана планирует посетить Россию в этом году - 04:51 СМИ: Руководство Иракского Курдистана планирует посетить Россию в этом году Сирия: Под защитой российских военных первый конвой ООН прибыл в Кабун — репортаж РВ (ФОТО) - 04:38 Сирия: Под защитой российских военных первый конвой ООН прибыл в Кабун — репортаж РВ (ФОТО) Прирост запасов нефти в Белоруссии к 2020 г составит приблизительно 3 млн т? - 04:37 Прирост запасов нефти в Белоруссии к 2020 г составит приблизительно 3 млн т? Минздрав поддержал запрет на курение у подъездов - 04:37 Минздрав поддержал запрет на курение у подъездов КНДР предупредила об угрозе ядерной войны на Корейском полуострове - 04:37 КНДР предупредила об угрозе ядерной войны на Корейском полуострове Освоение космоса может привести к уничтожению человеческой расы, - ученые - 04:34 Освоение космоса может привести к уничтожению человеческой расы, - ученые Северная Корея назвала условия отказа от ядерного оружия - 04:28 Северная Корея назвала условия отказа от ядерного оружия Жители России назвали новейшую сумму, нужную им для счастья - 04:14 Жители России назвали новейшую сумму, нужную им для счастья СМИ: Иракский Киркук могли покинуть до ста тысяч курдов - 04:12 СМИ: Иракский Киркук могли покинуть до ста тысяч курдов Украинцы наворовали из супермаркетов на миллиард гривен: каждый 20-й товар был украден - 04:08 Украинцы наворовали из супермаркетов на миллиард гривен: каждый 20-й товар был украден Воркаут и паркур могут войти в программу Олимпийских игр? - 04:07 Воркаут и паркур могут войти в программу Олимпийских игр? Северная Корея озвучила условие отказа от ядерного оружия - 04:02 Северная Корея озвучила условие отказа от ядерного оружия В Чехии депутаты предлагают ввести запрет на ношение бурки - 03:49 В Чехии депутаты предлагают ввести запрет на ношение бурки