Актуально
Выстрел в стратосферу: почему Россия делает ставку на дальнобойные пушки - 03:37 Выстрел в стратосферу: почему Россия делает ставку на дальнобойные пушки Госдеп заявил о необходимости борьбы против «Хезболлы» - 03:41 Госдеп заявил о необходимости борьбы против «Хезболлы» Туск: ЕС не изменил позицию по вопросу принадлежности Иерусалима - 03:51 Туск: ЕС не изменил позицию по вопросу принадлежности Иерусалима Турчинов назвал стратегическую цель Украины - 04:07 Турчинов назвал стратегическую цель Украины Жители оккупированного Донецка написали послание пророссийским боевикам (ФОТО) - 04:08 Жители оккупированного Донецка написали послание пророссийским боевикам (ФОТО) Либо развитие науки, либо Россия уйдёт в небытие (ВИДЕО) - 04:16 Либо развитие науки, либо Россия уйдёт в небытие (ВИДЕО) Руководителя Росавиации отправят в отставку из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» - 04:21 Руководителя Росавиации отправят в отставку из-за ситуации с «ВИМ-Авиа» Сенатор Полетаев предложил российским спортсменам нести на ОИ флаги регионов - 04:35 Сенатор Полетаев предложил российским спортсменам нести на ОИ флаги регионов Сделано в Украине: Национальная полиция получит новые автомобили - 04:38 Сделано в Украине: Национальная полиция получит новые автомобили Сирия готова к мирной жизни и войне против США - 04:43 Сирия готова к мирной жизни и войне против США Обнаружена вторая Солнечная система: сенсационное открытие NASA - 04:49 Обнаружена вторая Солнечная система: сенсационное открытие NASA Трамп поблагодарил Путина за оценку темпов роста экономики в США - 04:57 Трамп поблагодарил Путина за оценку темпов роста экономики в США Ментальное несовпадение: Почему США проигрывают на Украине (ВИДЕО) - 05:10 Ментальное несовпадение: Почему США проигрывают на Украине (ВИДЕО) Меркель отметила недостаточность прогресса для отмены санкций против РФ - 05:19 Меркель отметила недостаточность прогресса для отмены санкций против РФ «Обитель Бога» в центре Вселенной обнаружил исследователь с помощью снимков - 05:23 «Обитель Бога» в центре Вселенной обнаружил исследователь с помощью снимков телескопа «Хаббл»
» » Как сколотить капитал на учебе, снабжении и похоронах солдат ВСУ

Как сколотить капитал на учебе, снабжении и похоронах солдат ВСУ


Добавлено: 12 окт 2017 в 09:21, Категория: Политика
Как сколотить капитал на учебе, снабжении и похоронах солдат ВСУ

Военнослужащий ВСУ Владислав Тесленко, пересекший государственную границу Российской Федерации, рассказал немало интересного. 21-летний житель Луганской области, студент Белгородского государственного университета был насильно мобилизован в ВСУ. После «учебки» оказался отправлен в Донбасс, в ряды 92-й отдельной механизированной бригады. Не желая принимать участия в геноциде земляков, юноша бежал в Россию, сдался пограничникам и попросил политического убежища.

В числе прочего, Владислав рассказал одну любопытную вещь. После мобилизации он был отправлен в учебный центр под Львовом, на Яворовский полигон. Всего на подготовку будущих карателей отводился ровно один месяц, две недели из которого выпадали на «Курс молодого бойца» (КМБ).

КМБ – это первичная подготовка, включающая в себя знакомство с азами стрелковой и тактической, строевой и тактико-строевой подготовки. Впрочем, самая главная задача этого курса – дать военнослужащему понять, что он уже не на «гражданке», и должен функционировать в условиях жесткой дисциплины и требований устава. Важнейшую роль в КМБ играют младшие командиры, постоянно находящиеся рядом с новобранцами и обучающие их основам армейской жизни.

Так вот, КМБ в Яворовском учебном центре ведут не украинские сержанты и прапорщики, под руководством лейтенантов и капитанов, а американские инструкторы. «Первые две недели был КМБ, курс молодого бойца. Учились стрелять, бегать и все тому подобное. Инструкторы там были с Америки, НАТОвские, учились бросать гранату, учили коктейли Молотова нас делать», — рассказал Тесленко.

И надо сказать, что факт привлечения американских инструкторов, не важно, действующих военнослужащих, или сотрудников ЧВК, для первичного обучения не может не изумлять. Ведь, в самом деле, с этой задачей могут ничуть не хуже, пожалуй, даже и лучше, справиться украинские «прапора». Во-первых, они лучше знают матчасть. И если с автоматом Калашникова худо-бедно может справиться каждый американский инструктор, то уже старые пулеметы советского производства, которыми вооружены ВСУ и нацгвардия, оказываются для них слишком сложной техникой.

Так, по свидетельству украинских офицеров, пулеметчики, подготовленные американцами, не знают, что такое значение газового регулятора и зачем менять это значение, что в конечном итоге быстро приводит к выходу из строя оружия. Да и боевой опыт у американских наставников куда беднее, чем у украинских боевиков, уже три года подряд не вылезающих из котлов. А уж изготовлению «коктейлей Молотова» будущих «героев АТО» запросто может обучить любой сопляк-правосек.

Было бы логичным, если бы вместо этого западные инструкторы обучали своих украинских питомцев пользоваться современным высокотехнологичным оружием, которое они, впрочем, не спешат поставлять. Но зачем тратить огромные деньги на то, чтобы инструкторы из-за океана делали то, с чем куда лучше справятся украинские военные? Делается это отнюдь не по глупости, и не ради эффекта плацебо (вера в несокрушимую мощь Запада на Украине все еще велика).

Причины вполне прагматичные: украинские военные чиновники просто получают неплохие откаты от своих НАТОвских коллег и руководства ЧВК, поставляющих инструкторов в учебные центры ВСУ.

Точно такие же схемы работают при поставках киевской хунте оружия. Как это, например, было с американскими беспилотниками Raven, непригодными для использования в боевых действиях на Донбассе, или с британскими броневиками «Saxon» AT-105, непригодными вообще для чего бы то ни было. На родине, в Соединенном королевстве их пытались использовать в качестве машин инкассаторов, или полицейских броневиков для борьбы с массовыми беспорядками, в обоих случаях – безуспешно. Этому препятствовали малая мощность, плохая маневренность и никудышная устойчивость броневиков, легко переворачивающихся на поворотах.

Почему поставляется именно непригодная техника, фактически металлолом? Потому что и покупается она фирмами-посредниками практически по цене металлолома, что позволяет заработать как можно больше и заплатить большой «откат». Так, например, те же самые «Saxon» AT-105, которые были уже предназначены на утилизацию и переплавку, были проданы Украине аж за 51000 Евро за штуку. Кстати, в войска они так и не пошли – после первых же «тест-драйвов» военные от них отказались. Потом их пытались продавать всем желающим, в том числе, через ООО "ВТ Груп" Киев, и даже сдавать в лизинг по цене 72,5 тыс. евро.

И это при том, что на украинских складах до сих пор полным-полно советских БТР и БРДМ различных модификаций, старых, но достаточно эффективных, и вполне боеспособных. Но за них таких откатов не получишь.

Впрочем, и советское оружие, вернее его «модернизацию», украинский генералитет и представители ВПК также превратили неплохую кормушку. Понятно, что для того, чтобы «навар» был стоящим, сами работы должны быть максимально дешевыми. Взять, например, старую добрую трехлинейку, одеть ее пластиковую ложу из дрянного пластика китайского производства, и приварить к ресиверу планку вивера под оптику, и вот, пожалуйста – высокоточная снайперская винтовка, не имеющая аналогов в мире. Но китайскую ложу надо все же покупать. А вот взяли АКМ, приделали к нему приклад от пулемета, приварили пулеметные же сошки срезали газовый поршень (убрав автоматический и самозарядный режим), и, вуаля, - тактическая винтовка специального назначения «Гопак». Впрочем этого монстра ВСУ так и не удалось уговорить купить.

Не так давно возмущенные украинские боевики опубликовали ролик о том, что из «модернизированного» пулемёта стрелять невозможно, так как после короткой очереди происходит утыкание патрона, и открывается крышка.

Еще больше возмутили «пушечное мясо» модернизированные по последнему слову техники автоматы АК-74 и АКМ. Взятые со складов длительного хранения абсолютно новые автоматы АКМ и АК-74, восхищающие весь мир своей надежностью, украинские «оружейники» с помощью наборов для тюнинга страйкбольных приводов, превратили в мусор, который разваливался в руках боевиков после отстрела нескольких магазинов.

Следует отметить, что все эти вопиющие случаи остаются без соответствующего рассмотрения и расследования. Впрочем, как же иначе, когда сам президент Петр Порошенко имеет свой гешефт на этом поприще. Принадлежащее ему ПАО «Завод «Ленинская кузница», получившее право на экспорт и импорт товаров военного назначения, не только производит бронекатера уровня Второй мировой войны, но и создает на базе ГАЗ-69 «украинские хаммеры».

Да что говорить, когда похоронные агентства привлекаемые военкоматами для похорон убитых карателей, тоже «откатывают» военным чиновникам.

Продолжающаяся в Донбассе война стала кормушкой для множества «украинских патриотов» - от главкома Порошенко, до распоследних волонтеров из группы «Вернись живым», которые, как сообщает украинский ресурс «Обозреватель», «собирают деньги для модернизации автоматов Калашникова и другого стрелкового оружия для бойцов «АТО».

Войны, которые вел Наполеон, должны были по его крылатому выражению, «кормить себя». Войне, которую ведет киевская хунта против Народных Республик, приходится кормить еще кучу гешефтеров и аферистов разного ранга.

Борис Джерелиевский



Добавлено: 12 окт 2017 в 09:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
СМИ: старейшая жительница Европы скончалась в Испании на 117-м году жизни - 02:08 СМИ: старейшая жительница Европы скончалась в Испании на 117-м году жизниПодведены итоги голосования за название моста между Крымом и Кубанью - 02:08 Подведены итоги голосования за название моста между Крымом и КубаньюСтрельба произошла в Лос-Анджелесе - 01:52 Стрельба произошла в Лос-АнджелесеВыборы президента Российской шахматной федерации пройдут 3 февраля - 01:52 Выборы президента Российской шахматной федерации пройдут 3 февраляНовое правительство Австрии задумало отменить антироссийские санкции - 01:45 Новое правительство Австрии задумало отменить антироссийские санкцииТри человека погибли в результате наводнения в Чили - 01:41 Три человека погибли в результате наводнения в ЧилиУченые: Смартфон рядом со спящим человеком может привести к раку  - 01:37 Ученые: Смартфон рядом со спящим человеком может привести к раку ООН рассмотрит ответ на решение США по Иерусалиму - 01:36 ООН рассмотрит ответ на решение США по Иерусалиму"Эдмонтон" обыграл на выезде "Миннесоту" в матче регулярного чемпионата НХЛ - 01:28 МВД предлагает платить до 3 млн. за помощь в раскрытии правонарушений - 01:28 МВД предлагает платить до 3 млн. за помощь в раскрытии правонарушенийВласти Крыма порекомендовали послу США обучать историю - 01:28 Власти Крыма порекомендовали послу США обучать историюВ МИД прокомментировали ситуацию с украинским законом об образовании - 01:28 В МИД прокомментировали ситуацию с украинским законом об образованииСобянин выступил на пленуме управляющих центров госуслуг «Мои документы» - 01:28 Собянин выступил на пленуме управляющих центров госуслуг «Мои документы»Скандал начался в Финляндии из-за публикации данных о слежке за военными РФ - 01:21 Скандал начался в Финляндии из-за публикации данных о слежке за военными РФ
Последние новости
Марин Ле Пен поведала, кого желает видеть президентом Российской Федерации - 03:36 Марин Ле Пен поведала, кого желает видеть президентом Российской Федерации Восемь человек пострадали от пожара в Нью-Йорке - 03:14 Восемь человек пострадали от пожара в Нью-Йорке Ученые нашли простой способ борьбы с пробками  - 03:09 Ученые нашли простой способ борьбы с пробками  Ле Пен понадеялась на разрушение Евросоюза изнутри - 02:53 Ле Пен понадеялась на разрушение Евросоюза изнутри Трамп указал на пользу принимаемой налоговой реформы - 02:49 Трамп указал на пользу принимаемой налоговой реформы Пьяный украинский морпех упал в яму и разбился насмерть в центре Николаева (ФОТО, ВИДЕО) - 02:44 Пьяный украинский морпех упал в яму и разбился насмерть в центре Николаева (ФОТО, ВИДЕО) Британия готовится к очередной атаке России  - 02:37 Британия готовится к очередной атаке России  В США предложили обновить политику ведения информационной войны с Россией - 02:32 В США предложили обновить политику ведения информационной войны с Россией Юным ялтинцам торжественно вручили паспорта в День Конституции России - 02:28 Юным ялтинцам торжественно вручили паспорта в День Конституции России Новое руководство Австрии заявило о желании содействовать снятию санкций с РФ - 02:28 Новое руководство Австрии заявило о желании содействовать снятию санкций с РФ РФ и республика Белоруссия приняли бюджет Союзного государства на следующий год - 02:28 РФ и республика Белоруссия приняли бюджет Союзного государства на следующий год Соратники Трампа обвинили спецпрокурора по "российскому делу" в незаконном завладении тысячами - 02:23 Соратники Трампа обвинили спецпрокурора по СМИ: экс-нападающий московского "Спартака" Эменике может перейти в ЦСКА - 02:16 СМИ: экс-нападающий московского