Москва C

Кокорина раньше что-то отвлекало, и он ассоциировался непонятно с чем – Черчесов


МОСКВА, 12 окт — Р-Спорт. Нападающего санкт-петербургского "Зенита" Александра Кокорина раньше отвлекали какие-то вещи, и он ассоциировался непонятно с чем; последние пару месяцев все только и говорят про результативную игру форварда, заявил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

В прошлом сезоне Кокорин в 38 матчах за "Зенит" забил 10 мячей, из которых 5 - в чемпионате России. Летом форвард не попал в заявку сборной России на Кубок конфедераций и пропустил турнир. В июне Роберто Манчини сменил Мирчу Луческу на посту главного тренера "Зенита", после чего результативность Кокорина значительно выросла: в 18 встречах клуба этого сезона он 15 раз поразил ворота соперников (8 - в РФПЛ). Кокорин был вызван в сборную на октябрьские товарищеские матчи с командами Южной Кореи (4:2) и Ирана (1:1) и провел на поле полностью обе встречи.

Станислав Черчесов: Кокорин плохо чувствует себя без сборной России

"Сегодня нет ни одного футболиста у нас в (национальной) команде, которого бы что-то отвлекало. Того же Кокорина какие-то вещи отвлекали, и Кокорин ассоциировался непонятно с чем. Последние пару месяцев мы только говорим: "Кокорин забил, Кокорин отдал", - сказал Черчесов, слова которого приводит официальный канал РФС в Youtube.

Тренер признался, что "никаких ключей к Кокорину нет".

"Мы с ним в "Динамо" (Москва) играли, он так же у меня играл нападающего. Хорошо себя проявлял. Он тоже взрослеет, в том году он попал в непростую ситуацию: играл не на той позиции, где он до конца может раскрыться, не попал в заявку на Кубок конфедераций - не потому, что мы не уважаем друг друга, а потому, что уровень игры не соответствовал по той или иной причине", - отметил Черчесов.

"Сейчас у него и в семье, в личной жизни кое-что поменялось. Мы всегда напрямую с ним разговаривали, он всегда знал мое мнение, поэтому он сделал для себя выводы, и мы рады его видеть в команде", - подчеркнул специалист.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *