Москва C

Лишь треть опрошенных ВЦИОМ россиян захотели прекращения войны в Сирии


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос по случаю второй годовщины российской военной операции в Сирии.

Согласно исследованию, 54% респондентов выступают за то, что стране следует продолжать военную операцию в Сирии до победного конца. Треть опрошенных (34%) считают, что основные задачи российскими военными выполнены и операцию следует прекратить, сообщает РИА Новости.

При этом 78% опрошенных говорят, что российские ВКС уже достигли в Сирии поставленных целей.

Из тех, кто говорит о необходимости прекращения участия России в этой войне, 24% считают, что следует прекратить операцию, поскольку «гибнут наши люди». Еще 15% отмечают, что у России есть много нерешенных проблем внутри страны.

Кроме этого 73% опрошенных ВЦИОМ россиян выступили за оказание поддержки Сирии и после завершения войны. Из них за гуманитарную помощь высказались 75%, за военно-техническую поддержку — 45%, за дипломатическую помощь — 44%, за материальную поддержку — 25%.

Из общего числа опрошенных 19% заявили, что не нужно оказывать поддержку Сирии после завершения войны.

Опрос был проведен 29-30 сентября среди 1200 респондентов методом телефонного интервью. Заявленная статистическая погрешность не превышает 3,5%.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *