Актуально
Итальянский бренд обуви Jog Dog представил коллекцию весна-лето 2018 - 13:25 Итальянский бренд обуви Jog Dog представил коллекцию весна-лето 2018 Моуринью: "МЮ" слишком много критикуют - 14:05 Моуринью: На Майдане проходит митинг в поддержку Савченко - 14:11 На Майдане проходит митинг в поддержку Савченко Братья Брайан выиграли теннисный "Мастерс" в Монте-Карло в парном разряде - 14:49 Братья Брайан выиграли теннисный Митинг в поддержку Савченко прошел в Киеве - 14:53 Митинг в поддержку Савченко прошел в Киеве Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во - 15:21 Принцесса Шарлотта: как дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма очаровала людей во всем мире Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД - 15:27 Экс-руководство «Динамо» попало под проверку МВД Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками - 15:28 Telegram призвал россиян поддержать свободу интернета белыми самолетиками Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов - 15:28 Google ответил на сообщения о блокировке своих IP-адресов Экс-президент Кравчук оценил шансы Украины отвоевать Донбасс и Крым - 15:39 Экс-президент Кравчук оценил шансы Украины отвоевать Донбасс и Крым Трагедия в Геленджике – при пожаре погибли мать и трое детей - 15:42 Трагедия в Геленджике – при пожаре погибли мать и трое детей Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике» - 16:03 Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике» Басурин: В ДНР в результате боев за неделю погиб человек - 16:11 Басурин: В ДНР в результате боев за неделю погиб человек Огромный корабль пришельцев «маячит» возле МКС на близком расстоянии - 16:28 Огромный корабль пришельцев «маячит» возле МКС на близком расстоянии Военный ВСУ погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, четверо ранены: спикер - 16:35 Военный ВСУ погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, четверо ранены: спикер «АТО» сообщил о потерях Социал-демократическую партию Германии впервые возглавила женщина - 17:39 Социал-демократическую партию Германии впервые возглавила женщина
» » Министр обороны России отметил успешное развитие военно-технического сотрудничества с вооруженными силами Таджикистана

Министр обороны России отметил успешное развитие военно-технического сотрудничества с вооруженными силами Таджикистана


Добавлено: 12 окт 2017 в 12:00, Категория: Общество
Министр обороны России отметил успешное развитие военно-технического сотрудничества с вооруженными силами Таджикистана
 






Сегодня в Душанбе в рамках проходящего заседания Совета министров обороны государств-участников СНГ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с главой военного ведомства Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

«Военное и военно-техническое сотрудничество России и Таджикистана развивается успешно. Мы проводим большое количество совместных учений, направленных на уменьшение рисков и повышение стабильности в этом регионе. Естественно, с оглядкой на всё то, что происходит на границе Таджикистана. Я имею в виду в первую очередь Афганистан и те угрозы, которые идут оттуда в связи с довольно нестабильной ситуацией, которая динамично меняется. И меняется не в лучшую сторону», –– заявил Сергей Шойгу.

«Помимо этого, –– отметил Министр обороны России, –– речь идёт и о помощи, поддержке в модернизации вооружённых сил Таджикистана. Здесь у нас идёт реализация большой программы, идёт неплохо. Думаю, что мы сегодня можем обсудить дальнейшие этапы реализации этой программы».

При этом он отметил, что «есть вопросы, связанные с работой российской военной базы».

«Но это –– текущие дела, –– сказал Сергей Шойгу. –– Думаю, что мы их обсудим и найдём приемлемые решения. Во всём остальном наше сотрудничество в военной и военно-технической сфере развивается достаточно успешно».

В связи с этим он рассказал о том, что «в этом году завершили подготовку четырех батальонных и одной ротной тактических групп вооруженных сил Таджикистана, которые предназначены, в первую очередь для прикрытия таджикско-афганской границы».

Министр обороны России отметил, что в целях укрепления вооруженных сил Таджикистана в республику поставляют российское вооружение и технику.

«В вузах Минобороны России на безвозмездной основе готовим высококвалифицированные кадры для таджикистанской армии», — добавил Сергей Шойгу. По его словам, сейчас в России обучается более 560 военнослужащих.

Также на учебных фондах 201-й российской военной базы, дислоцирующейся в Таджикистане, организованы курсы для подготовки младших специалистов, на которых обучается до 1000 человек в год. В Минобороны России считают важным наращивать количество мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки.

Сергей Шойгу привел два примера взаимодействия в этом направлении.

«В мае на полигоне Ляур в Таджикистане прошел конкурс по типу «Гонка героев». В нем приняли участие 12 команд от силовых ведомств Таджикистана и 8 команд от российских Вооруженных Сил», — рассказал Министр обороны России. – В июле проведена внезапная проверка готовности подразделений 201-й военной базы и вооруженных сил Таджикистана к совместному выполнению задач.

«При этом отработаны вопросы усиления охраны и обороны особо важных объектов на территории республики», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Он также сообщил, что совместные учения с Коллективными силами оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируется провести в ноябре текущего года тоже на территории Таджикистана.

«Для более глубокой проработки задач привлечём к этим учениям дополнительно органы управления и подразделения Центрального военного округа, а также авиацию», – пояснил Министр обороны России.

Сергей Шойгу отметил, что воинские формирования России и Таджикистана на регулярной основе участвуют в манёврах государств – членов ОДКБ.

В этом году прошли учения «Взаимодействие» и «Нерушимое братство» с коллективными силами Организации.

Министр обороны России также напомнил, что в конце мая в Таджикистане прошли совместные антитеррористические манёвры «Душанбе – Антитеррор - 2017», в ходе которых подразделения силовых структур государств СНГ отработали практические действия по уничтожению бандформирований.

«У России и Таджикистана, – отметил Сергей Шойгу, – общие задачи по укреплению безопасности и сохранению стабильности в Центрально–Азиатском регионе. С учётом этого строим отношения между нашими министерствами. При этом уделяем повышенное внимание взаимодействию в военной и военно-технической областях».

Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что все намеченные планы и цели будут выполнены. В том числе –– подписан План сотрудничества между министерствами обороны России и Таджикистана на 2018 год.


Добавлено: 12 окт 2017 в 12:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Новозеландская певица Lorde выступит в Москве - 12:32 Новозеландская певица Lorde выступит в МосквеЧисло пострадавших при землетрясении в Турции возросло до 39 - 12:18 Число пострадавших при землетрясении в Турции возросло до 39Анастасия Балинская рассказала о серьезной болезни - 12:11 Анастасия Балинская рассказала о серьезной болезниСара Джессика Паркер отрицает конфликт с Ким Кэтролл - 12:07 Сара Джессика Паркер отрицает конфликт с Ким КэтроллКанчельскис: Салах продолжит забивать в ЛЧ, он же не российский футболист - 12:04 Канчельскис: Салах продолжит забивать в ЛЧ, он же не российский футболистКрейсеру «Адмирал Кузнецов» станет еще проще пугать Англию - 11:56 Крейсеру «Адмирал Кузнецов» станет еще проще пугать АнглиюПараноидальный бред: Милонов раскритиковал идею Киева вернуть три миллиона украинцев - 11:53 Параноидальный бред: Милонов раскритиковал идею Киева вернуть три миллиона украинцевВ сети появилась эротическая фотосессия Ксении Собчак - 11:46 В сети появилась эротическая фотосессия Ксении СобчакКакой титул у новорожденного сына герцогини Кейт и принца Уильяма? - 11:32 Какой титул у новорожденного сына герцогини Кейт и принца Уильяма?В Москве адвокат съел материалы судебного дела - 11:21 В Москве адвокат съел материалы судебного дела«Повсюду русофобия»: Лавров раскритиковал заявления G7 - 11:15 «Повсюду русофобия»: Лавров раскритиковал заявления G7Lada XXL: фото новой модели Лада попали в сеть - 11:04 Lada XXL: фото новой модели Лада попали в сетьАкции «Русала» резко пошли вверх после условий США по снятию санкций - 11:00 Акции «Русала» резко пошли вверх после условий США по снятию санкцийПрезидент Армении объяснил беспорядки в стране - 11:00 Президент Армении объяснил беспорядки в стране
Последние новости
Лондон ответил на вопросы Москвы по делу Скрипалей - 13:21 Лондон ответил на вопросы Москвы по делу Скрипалей Песков опроверг повышение соцрасходов на 10 млрд рублей - 13:20 Песков опроверг повышение соцрасходов на 10 млрд рублей Правительство РФ утвердило правила вывоза биоматериала - 13:20 Правительство РФ утвердило правила вывоза биоматериала У экс-главы штаба Трампа изъяли все материалы по иску Дерипаски - 13:20 У экс-главы штаба Трампа изъяли все материалы по иску Дерипаски Лукашенко обвинил Россию в продовольственных баталиях - 13:19 Лукашенко обвинил Россию в продовольственных баталиях В Кремле не увидели сходства ситуации в Армении с Майданом - 13:18 В Кремле не увидели сходства ситуации в Армении с Майданом Кремль скептически воспринял обещание США снять санкции с «Русала» - 13:18 Кремль скептически воспринял обещание США снять санкции с «Русала» Ирина Агибалова больше не будет открывать бизнес с партнерами - 13:14 Ирина Агибалова больше не будет открывать бизнес с партнерами Кадыров лично накажет Трампа и Меркель, он рассказал как - 13:03 Кадыров лично накажет Трампа и Меркель, он рассказал как Netflix снимет анимационный сериал по мотивам «Форсажа» - 13:00 Netflix снимет анимационный сериал по мотивам «Форсажа» Экипажи армейской авиации ЗВО учились уходить от ПВО условного противника - 12:53 Экипажи армейской авиации ЗВО учились уходить от ПВО условного противника На аукцион выставят туфли Майкла Джексона, в которых он впервые исполнил лунную дорожку - 12:49 На аукцион выставят туфли Майкла Джексона, в которых он впервые исполнил лунную дорожку Сара Джессика Паркер заявила, что никакого конфликта на съемках «Секса в большом городе» не было - 12:49 Сара Джессика Паркер заявила, что никакого конфликта на съемках «Секса в большом городе» не было