Актуально
Сильный снегопад ожидается в северных районах Хабаровского края в выходные дни - 03:21 Сильный снегопад ожидается в северных районах Хабаровского края в выходные дни Швейцария направила в Луганск оборудование для диагностики туберкулеза - 03:22 Швейцария направила в Луганск оборудование для диагностики туберкулеза В Киеве задержали направлявшегося с винтовкой на митинг мужчину - 03:26 В Киеве задержали направлявшегося с винтовкой на митинг мужчину В государстве Украина монумент Дзержинскому переделали в бюст казака - 03:26 В государстве Украина монумент Дзержинскому переделали в бюст казака Автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП под Ярославлем - 03:37 Автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП под Ярославлем «Это была бойня!»: Сеть взрывает поединок женщин-бойцов ММА (ФОТО, ВИДЕО 18+) - 03:44 «Это была бойня!»: Сеть взрывает поединок женщин-бойцов ММА (ФОТО, ВИДЕО 18+) Взрыв произошел в придорожном отеле в США - 03:47 Взрыв произошел в придорожном отеле в США Млн. граждан Алтайского края поставили прививки от гриппа - 03:53 Млн. граждан Алтайского края поставили прививки от гриппа Кабмин Испании на экстренном совещании распустил женералитет Каталонии - 03:54 Кабмин Испании на экстренном совещании распустил женералитет Каталонии Порошенко и бедные злые люди - 04:04 Порошенко и бедные злые люди Медики обнаружили связь между раком и эрекцией - 04:10 Медики обнаружили связь между раком и эрекцией Восемь подростков попали в ДТП в Амурской области - 04:15 Восемь подростков попали в ДТП в Амурской области В Санкт-Петербурге чествуют победителей IV фестиваля военно-патриотической - 04:18 В Санкт-Петербурге чествуют победителей IV фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна - 2017» Экс-футболист киевского «Динамо» лидирует на выборах главы города Тбилиси - 04:23 Экс-футболист киевского «Динамо» лидирует на выборах главы города Тбилиси Моряки-подводники приняли участие в Сосновоборском фестивале науки - 04:28 Моряки-подводники приняли участие в Сосновоборском фестивале науки

Депутаты готовят законопроект по мониторингу почв

В Санкт-Петербурге сегодня пройдет премьера фильма Учителя «Матильда»

Руководителям в России слабость не прощают

Кто родился 23 октября

День 23 октября в истории

Спортивные тренеры могут получить особый статус

Голосящий КиВиН в Светлогорске (22.10.2017) Первый канал

Битва салонов - 3 сезон, 14 выпуск - Волгоград (22.10.2017)

Гордон - Гость Виктор Балога (22.10.2017)

Следствие вели с Леонидом Каневским - Любимчик и горбун (22.10.2017)

Битва экстрасенсов - 4 выпуск / СТБ / 17 сезон (22.10.2017)

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым - Россия 1 (22.10.2017)

Кто кому Рабинович (22.10.2017)

ТСН - 19:30 - Тиждень (21.10.2017)

Вести недели с Дмитрием Киселевым (22.10.2017)

» » Министр обороны России отметил успешное развитие военно-технического сотрудничества с вооруженными силами Таджикистана

Министр обороны России отметил успешное развитие военно-технического сотрудничества с вооруженными силами Таджикистана


Добавлено: 12 окт 2017 в 12:00, Категория: Общество
Министр обороны России отметил успешное развитие военно-технического сотрудничества с вооруженными силами Таджикистана
 






Сегодня в Душанбе в рамках проходящего заседания Совета министров обороны государств-участников СНГ Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с главой военного ведомства Таджикистана генерал-лейтенантом Шерали Мирзо.

«Военное и военно-техническое сотрудничество России и Таджикистана развивается успешно. Мы проводим большое количество совместных учений, направленных на уменьшение рисков и повышение стабильности в этом регионе. Естественно, с оглядкой на всё то, что происходит на границе Таджикистана. Я имею в виду в первую очередь Афганистан и те угрозы, которые идут оттуда в связи с довольно нестабильной ситуацией, которая динамично меняется. И меняется не в лучшую сторону», –– заявил Сергей Шойгу.

«Помимо этого, –– отметил Министр обороны России, –– речь идёт и о помощи, поддержке в модернизации вооружённых сил Таджикистана. Здесь у нас идёт реализация большой программы, идёт неплохо. Думаю, что мы сегодня можем обсудить дальнейшие этапы реализации этой программы».

При этом он отметил, что «есть вопросы, связанные с работой российской военной базы».

«Но это –– текущие дела, –– сказал Сергей Шойгу. –– Думаю, что мы их обсудим и найдём приемлемые решения. Во всём остальном наше сотрудничество в военной и военно-технической сфере развивается достаточно успешно».

В связи с этим он рассказал о том, что «в этом году завершили подготовку четырех батальонных и одной ротной тактических групп вооруженных сил Таджикистана, которые предназначены, в первую очередь для прикрытия таджикско-афганской границы».

Министр обороны России отметил, что в целях укрепления вооруженных сил Таджикистана в республику поставляют российское вооружение и технику.

«В вузах Минобороны России на безвозмездной основе готовим высококвалифицированные кадры для таджикистанской армии», — добавил Сергей Шойгу. По его словам, сейчас в России обучается более 560 военнослужащих.

Также на учебных фондах 201-й российской военной базы, дислоцирующейся в Таджикистане, организованы курсы для подготовки младших специалистов, на которых обучается до 1000 человек в год. В Минобороны России считают важным наращивать количество мероприятий совместной оперативной и боевой подготовки.

Сергей Шойгу привел два примера взаимодействия в этом направлении.

«В мае на полигоне Ляур в Таджикистане прошел конкурс по типу «Гонка героев». В нем приняли участие 12 команд от силовых ведомств Таджикистана и 8 команд от российских Вооруженных Сил», — рассказал Министр обороны России. – В июле проведена внезапная проверка готовности подразделений 201-й военной базы и вооруженных сил Таджикистана к совместному выполнению задач.

«При этом отработаны вопросы усиления охраны и обороны особо важных объектов на территории республики», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Он также сообщил, что совместные учения с Коллективными силами оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируется провести в ноябре текущего года тоже на территории Таджикистана.

«Для более глубокой проработки задач привлечём к этим учениям дополнительно органы управления и подразделения Центрального военного округа, а также авиацию», – пояснил Министр обороны России.

Сергей Шойгу отметил, что воинские формирования России и Таджикистана на регулярной основе участвуют в манёврах государств – членов ОДКБ.

В этом году прошли учения «Взаимодействие» и «Нерушимое братство» с коллективными силами Организации.

Министр обороны России также напомнил, что в конце мая в Таджикистане прошли совместные антитеррористические манёвры «Душанбе – Антитеррор - 2017», в ходе которых подразделения силовых структур государств СНГ отработали практические действия по уничтожению бандформирований.

«У России и Таджикистана, – отметил Сергей Шойгу, – общие задачи по укреплению безопасности и сохранению стабильности в Центрально–Азиатском регионе. С учётом этого строим отношения между нашими министерствами. При этом уделяем повышенное внимание взаимодействию в военной и военно-технической областях».

Глава российского военного ведомства выразил уверенность, что все намеченные планы и цели будут выполнены. В том числе –– подписан План сотрудничества между министерствами обороны России и Таджикистана на 2018 год.



Добавлено: 12 окт 2017 в 12:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Лавров и глава МИД Ирака обсудят борьбу с «Исламским государством» - 02:03 Лавров и глава МИД Ирака обсудят борьбу с «Исламским государством»Петлюра как зеркало украинской революции - 02:02 Петлюра как зеркало украинской революцииВ Швейцарии подросток из Латвии с топором набросился на прохожих - 01:58 В Швейцарии подросток из Латвии с топором набросился на прохожих"Бруклин" обыграл "Атланту" в матче регулярного чемпионата НБА, Мозгов набрал 6 очков - 01:57 Трамп поздравил Джасинду Ардерн с назначением на пост премьера Новой Зеландии - 01:52 Трамп поздравил Джасинду Ардерн с назначением на пост премьера Новой ЗеландииТрофей имени Боттаса: "Мерседес" выиграл 4-й подряд Кубок конструкторов "Ф-1" - 01:40 Трофей имени Боттаса: «Михомайдан»: кто ответит «за «козла»? - 01:33 «Михомайдан»: кто ответит «за «козла»?В Египте исламисты убили футболиста клуба «Эль-Канах» - 01:28 В Египте исламисты убили футболиста клуба «Эль-Канах»В Мексике заинтересованы в закупке русских самолетов МС-21 - 01:23 В Мексике заинтересованы в закупке русских самолетов МС-21В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» - 01:23 В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии»Хэмилтон увеличил отрыв от Феттеля в зачете пилотов "Формулы-1" после этапа в США - 01:16 Хэмилтон увеличил отрыв от Феттеля в зачете пилотов Футболисты "Спортинга" разгромили "Шавеш" в матче чемпионата Португалии - 01:16 Футболисты Названа дата падения обломков советского спутника «Космос-1461» - 01:14 Названа дата падения обломков советского спутника «Космос-1461»Мы повели народ за собой, — Александр Ходаковский - 01:11 Мы повели народ за собой, — Александр Ходаковский
Последние новости