Москва C

На комитете в ПАСЕ сорвали план по возвращению России


В ПАСЕ не смогли создать рабочую группу, которая занялась бы вопросом возвращения российской делегации в Ассамбелею.

Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил: «Доклад предусматривал проведение заседания Общего комитета ПАСЕ и Комитета министров (КМСЕ). Это когда послы заседают вместе с депутатами. На нем должны были принять решение о создании рабочей группы, которая фактически имела искать пути реформы СЕ под возвращение России. По сценарию адвокатов России даже факт создания рабочей группы должен был стать сигналом Москве и всем, кто еще не определился в СЕ: мы готовы договариваться, ищем решения».

Также, по его словам, вместе с партнерами украинская делегация эту инициативу заблокировала: «Не будет рабочей группы. Каждый орган продолжит дискуссии автономно, председатель ПАСЕ будет вести двусторонний диалог с главой КМСЕ, а в январе 2018 соберемся на очередное заседание Совместного комитета. Картинка для адвокатов России испортилась».


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *