Москва C

Посол России в США: Действия Вашингтона мешают наладить диалог с Москвой



Враждебные действия Вашингтона, которые в корне противоречат заявлениям, звучащим с высоких трибун, существенно портят отношения между Россией и США. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, сообщает ТАСС.
 
"Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне сняты российские флаги. Ранее эти здания были фактически захвачены властями США. В нарушение норм международного права, двусторонних соглашений и американского законодательства", - приводит диппредставительство заявление Антонова из интервью телеканалу "Россия".
 
"Рассматриваем это как крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения. Подобные шаги только осложняют российско-американский диалог. Вся ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне", - добавил он.
 
"Требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями. Вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации. И не допускать подобного впредь", - заключил Антонов.
 
"Мы выступали и выступаем за налаживание прагматичного двустороннего сотрудничества с США. Мы твердо уверены, что такое взаимодействие двух великих держав отвечает чаяниям международного сообщества. Мы являемся постоянными членами Совета Безопасности [ООН] и несем особую ответственность за международный мир и безопасность", - добавил посол.
 
Как заявил Антонов, ему казалось, что недавняя конструктивная встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона "закладывает хорошую основу для того, чтобы прервать череду ненужных никому действий со стороны Соединенных Штатов Америки и задуматься над тем, что надо сделать вместе для того, чтобы вывести двусторонние отношения на более высокий уровень".
 
"Печально то, что сегодняшние действия США подрывают эту веру и этот оптимизм. Но я хочу верить, что официальный Вашингтон одумается, будут сделаны правильные выводы из наших слов, и наши отношения нормализуются", - заключил посол.












planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *