Москва C

Призывы к самоопределению Закарпатья: Глава МИД Украины едет в Венгрию


Глава МИД Украины Павел Климкин отрицательно отнесся к известиям о самоопределении Закарпатья, к которому призывают политики Будапешта.
Климкин намерен поехать в Венгрию и обсудить вопросы, возникшие после принятия Верховной Радой закона «Об образовании». Этим проектом остались недовольны некоторые соседние страны, поскольку он ущемляет права национальных меньшинств на территории Украины.
Однако Климкин не разделяет настолько агрессивной реакции Будапешта по поводу утверждения этого закона. Еще больше недоразумений у него вызывают призывы государственных деятелей Венгрии к проведении акции самоопределения Закарпатья.

Глава МИД Украины надеется на положительные результаты своей поездки в Будапешт. Он готов пойти на определенные компромиссы, но в разумных пределах. По словам Климкина, в Венгрии имеются политические силы, которым выгодно опорочить Киев и выставить в дурном свете украинских депутатов.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *