Актуально
В Киеве прошло факельное шествие по случаю годовщины УПА - 10:49 В Киеве прошло факельное шествие по случаю годовщины УПА В Киеве в "Марше славы героев" приняли участие 10 тысяч человек - 10:51 В Киеве в Под Львовом открыли мемориал солдатам Карпатской Украины - 10:58 Под Львовом открыли мемориал солдатам Карпатской Украины Данилюк рассказал, когда Украина может получить транш МВФ - 10:58 Данилюк рассказал, когда Украина может получить транш МВФ В России предложили ввести налог на богатых - 11:00 В России предложили ввести налог на богатых Американцы почувствовали приближение Третьей мировой войны - 11:00 Американцы почувствовали приближение Третьей мировой войны Подмосковных коммунальщиков проверят на профпригодность - 11:01 Подмосковных коммунальщиков проверят на профпригодность Рубль растет на фоне дорожающей нефти - 11:04 Рубль растет на фоне дорожающей нефти Пассажирский лайнер столкнулся с беспилотником в Канаде - 11:04 Пассажирский лайнер столкнулся с беспилотником в Канаде

Страсти по Ревизору - 5 сезон, 2 выпуск - Каменец-Подольский (16.10.2017)

Субъективные итоги с Максимом Гольдарбом (16.10.2017)

Загадки человечества - 69 выпуск - Тайна древнего племени (16.10.2017)

Вечерний Ургант - Франсуа Озон (16.10.2017)

Итоги дня (16.10.2017)

ТСН - 19:30 (17.10.2017)

В Москве пособия на детей могут вырасти в два раза

ВЦИОМ: большинство россиян считают, что семью должен обеспечивать мужчина

Правительство внесло поправки к законопроекту об освобождении от налогов операций по реновации

Пушков исключил импичмент Трампа

На развитие инфраструктуры Севастополя выделили 500 млн рублей

Улица - 11 серия (17.10.2017)

В России появился памятник «Героям Донбасса»

Госдума установит порядок погашения кредита

Контроль за использованием физлицами анонимных электронных средств платежа усовершенствуют

» » Руководство ЦБ убивает банковский сектор РФ?

Руководство ЦБ убивает банковский сектор РФ?


Добавлено: 12 окт 2017 в 23:23, Категория: Экономика
Руководство ЦБ убивает банковский сектор РФ?

В интервью на телеканале «Россия 24» заместитель председателя Банка России Василий Поздышев заявил о возможности новых санаций в банковском секторе.

Трудно не отметить, что руководство ЦБ уж слишком часто своими действиями довольно жестко нервирует рынок, действуя как слон в посудной лавке, хотя им бы заниматься постоянными вербальными интервенциями для того, чтобы успокоить рынок. Заявление о списании субординированных облигаций «ФК Открытие», списание бонусов и зарплат со счетов топ-менеджмента санируемых банков – каждый раз эти события происходили в тот момент, когда ситуация уже улеглась.

Безусловно, эти меры необходимы, но ведь надо понимать, как твои действия считывают другие игроки. Или сообщайте все плохие новости сразу, или же смягчайте удар, но зачем держать рынок в постоянном напряжении?

На наших глазах происходит информационное убийство и без того больного банковского сектора.

Можно все это списать на неумение работы с информационной сферой, тем более, что я был свидетелем этому «неумению» в 2014 году, когда ЦБ опубликовал коммюнике, похоронивший рубль. Не исключено, что сейчас идет планомерная раскачка банковского сектора.

В ЦБ решили, что количество банков все еще слишком большое, а времени ждать пока они все просядут по ключевым нормативам попросту нет. Более того, ЦБ уже умеет в своих руках составные части для создания мега-банка, который сможет существенно потеснить позиции ВТБ и «Сбербанка», обособленная позиция которых серьезно раздражала руководство регулятора.

Набиуллина не считает, что Греф или Костин должны стоять на одной с ней ступеньке, а значит их надо подвинуть, создав полноценный госбанк и посадив туда свой десант.

Задорнов будет лишь прикрывать Орленко и Поздышева на начальных позициях, а после – они смогут полностью взять под свой контроль один из крупнейших банков, созданных на деньги ЦБ.

В рамках такого сценария, становится ясным почему зампред Поздышев так жестко зачищает банковский сектор в последнее время и постоянно выступает инициатором информационных атак на банковскую отрасль. Напомним, что еще в 2016 году ЦБ после каждого крупного банкротства заявлял о скором завершении процесса зачистки, сейчас этот тезис почему-то ушел на второй план. С одной стороны,

Поздышев обещает нам еще крупные санации за счет средств налогоплательщиков, с другой – давит на бывших клиентов «ФК Открытие», вынуждая их вернуть деньги в банк. Очевидно, что ни одно разумное крупное предприятие не решится отказать Поздышеву в его просьбе, поскольку потом может возникнуть ситуация, когда вдруг все твои банки-партнеры отказываются предоставлять тебе заемные средства, даже по очень высоким ставкам. Ему даже угрожать не надо, достаточно в конце разговора сказать «очень жаль» и любой клиент сразу же поменяет свое решение.

Все это не только противоречит мандату регулятора, но и является откровенными примером недобросовестной конкуренции и манипуляции, но ФАС никогда не рискнет рассмотреть правомерность участия зампреда ЦБ в привлечении средств в банк.

Вывод один, часть топ-менеджмента ЦБ готовит себе базу для ухода в частный сектор, после того, как Эльвира Набиуллина пойдет на повышение по госслужбе. Причем российский бизнес уже так устал от этой команды, что уже готов лоббировать назначение Набиуллиной на пост премьер-министра.



Добавлено: 12 окт 2017 в 23:23, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Протесты под Верховной радой — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» - 10:30 Протесты под Верховной радой — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной»Рост добычи газа в России в 2017 г. достигнет максимума за 25 лет - 10:30 Рост добычи газа в России в 2017 г. достигнет максимума за 25 летМОЛНИЯ: Порошенко начал выполнять ультиматум Саакашвили - 10:30 МОЛНИЯ: Порошенко начал выполнять ультиматум СаакашвилиОлег Газманов пробил колеса своего автомобиля, напоровшись на арматуру пермских ям - 10:28 Олег Газманов пробил колеса своего автомобиля, напоровшись на арматуру пермских ямУкраинские власти перекрыли центр Киева за несколько часов до митинга Саакашвили - 10:28 Украинские власти перекрыли центр Киева за несколько часов до митинга СаакашвилиВ Ростове-на-Дону открыли первый в РФ памятник российским добровольцам, воевавшим в Донбассе - 10:28 В Ростове-на-Дону открыли первый в РФ памятник российским добровольцам, воевавшим в ДонбассеЭксперты о статистике промпроизводства: конец года будет не таким позитивным, как ожидается - 10:28 Эксперты о статистике промпроизводства: конец года будет не таким позитивным, как ожидаетсяПравительство РФ начинает подготовку к президентским выборам - 10:28 Правительство РФ начинает подготовку к президентским выборамВ США пилота, сбросившего индеек на фестивале с самолета, заподозрили в нарушении закона - 10:28 В США пилота, сбросившего индеек на фестивале с самолета, заподозрили в нарушении законаКриштиану Роналду должен получить приз лучшему игроку года ФИФА – Шевченко - 10:23 Криштиану Роналду должен получить приз лучшему игроку года ФИФА – ШевченкоБронзовый призер ЧМ хоккеист Петр Счастливый перешел в румынский клуб "Чиксереда" - 10:23 Бронзовый призер ЧМ хоккеист Петр Счастливый перешел в румынский клуб Первый канал объявил о начале конкурса на лучшего народного спортивного комментатора - 10:23 Первый канал объявил о начале конкурса на лучшего народного спортивного комментатораМэрилин Керро готовит сексуальную революцию в мире моды - 10:21 Мэрилин Керро готовит сексуальную революцию в мире модыСтраховщики предложили ЦБ отказаться от регулирования тарифов ОСАГО - 10:17 Страховщики предложили ЦБ отказаться от регулирования тарифов ОСАГО
Последние новости
В парке Дерево Йешуа нашли тела пропавшей пары – они обнимались в момент смерти - 10:44 В парке Дерево Йешуа нашли тела пропавшей пары – они обнимались в момент смерти Водитель грузовика, в котором задохнулось 8 нелегалов, признал вину - 10:44 Водитель грузовика, в котором задохнулось 8 нелегалов, признал вину Медики категорически не советуют пить кофе до 9 утра - 10:37 Медики категорически не советуют пить кофе до 9 утра Полная боевая готовность: как Верховную Раду приготовили к митингу Саакашвили (ФОТО) - 10:37 Полная боевая готовность: как Верховную Раду приготовили к митингу Саакашвили (ФОТО) Как прекратить кровопролитие на Донбассе: советы НАТО - 10:37 Как прекратить кровопролитие на Донбассе: советы НАТО Увы! Бурков туманно высказался по поводу виновника «газовой атаки» на Омск - 10:35 Увы! Бурков туманно высказался по поводу виновника «газовой атаки» на Омск Рамзан Кадыров находится с визитом в Узбекистане - 10:35 Рамзан Кадыров находится с визитом в Узбекистане В Волгограде демонтировали аварийный двухэтажный дом - 10:35 В Волгограде демонтировали аварийный двухэтажный дом Путин разделит с населением расходы на здоровье - 10:35 Путин разделит с населением расходы на здоровье ВЦИОМ узнал мнение граждан России о кормильце в семье - 10:35 ВЦИОМ узнал мнение граждан России о кормильце в семье В Пензе дачный сезон закончится 22 октября - 10:35 В Пензе дачный сезон закончится 22 октября США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки - 10:30 США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки Что «москитный флот» Украины способен выставить против ВМФ РФ? - 10:30 Что «москитный флот» Украины способен выставить против ВМФ РФ?