Москва C

Швейцария ежегодно спускает в канализацию 43 килограмма золота


Также в сточных водах Швейцарии ежегодно оказывается 3 тонны серебра.

Об этом сообщили ученые Швейцарского федерального института водных наук и технологий, проведя специальное исследование. Стоимость драгоценных металлов, смываемых в канализацию в этой стране, оценивается примерно в 200 миллионов рублей. Помимо этого, исследователи обнаружили в водах канализации редкоземельные металлы - гадолиний и ниобий. В основном, эти элементы оказываются в сточных водах из-за медицинских организаций и высокотехнологичных предприятий, которые сливают отходы в канализацию.

Ученые выяснили, что в очистные сооружения Швейцарии каждый год утекают миллионы долларов, однако пришли к выводу, что с этим ничего нельзя сделать - восстановление драгоценных металлов из сточных вод будет экономически невыгодным делом.

Концентрация металлов в сточных водах не угрожает окружающей среде, поэтому дополнительную очистку канализации проводить в стране нет необходимости, пояснили специалисты.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *