Москва C

Сирия последние новости. ВКС РФ поддерживают наступление в Дейр эз-Зоре и громят террористов в Хаме


Хроника основных событий в Сирийской республике за минувшие сутки.

Артиллерия Сирийской правительственной армии наносит удары по позициям боевиков радикальных формирований в районе поселения Айн Тарма Восточной Гуты провинции Дамаск. Об этом сообщает военный источник. В районе Бейт Джинн части САА перешли в наступление на позиции боевиков. В расположенном близ границы с Ливаном городе Арсаль силы безопасности обнаружили склад взрывчатки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

По данным военного источника, исламисты из коалиции «Тахрир аш-Шам» обстреляли расположенный в провинции Алеппо город Аз-Захра из ракетных установок. Боевики выпустили не менее 30 ракет, которые взорвались на территории поселения. О жертвах среди мирного населения информация не поступала. Более 100 оппозиционеров сложили оружие и сдались правительственным войскам на северо-востоке региона, сообщает FARS News Agency. Тем временем специалисты из Российского центра по примирению враждующих сторон доставили в деревню Расм Фали партию гуманитарной помощи.

САА нанесли артиллерийские удары по дислокации боевиков в районе поселения Ас-Саан аль-Асвад провинции Хомс. Агентство Damascus Now также сообщает об арт-обстрелах на севере региона. Сирийская армия бьет по позициям оппозиционеров в районе трассы Ас-Саан аль-Асвад – Дер Фуль. Боестолкновения между правительственными частями и боевиками зафиксированы в районе поселения Забко.

Отряды ливанского подразделения «Хезболла» и САА при поддержке ВКС РФ ведут бои с террористами «Исламского государства» на востоке провинции Дейр эз-Зор, сообщает военный источник. К юго-востоку от административного центра региона зафиксированы столкновения между курдско-арабскими «Сирийскими демократическими силами» и боевиками ИГ. По данным источников, игиловцы оттеснили курдов из района Аль-Джафра.

Российская авиация совместно с сирийскими ВВС нанесла удары по объектам группировки «Тахрир аш-Шам» в районе города Аль-Латамина провинции Хама. Также, по данным Smart News Agency, союзная авиация атаковала позиции запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Представители «Тахрир аш-Шам» сообщили, что группировке удалость выбить боевиков ИГ из поселений Ас Сукари и Абу Кахф.

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *